Суп грибной из шампиньонов. Рецепт приготовления


Многие блюда французской кухни уже давненько перекочевали на наши столы. Не обошлось и без первых блюд – оригинального лукового супа и супа-пюре из грибов.

 

Грибной суп пюре из шампиньонов просто поражает своим мягким вкусом и приятной консистенцией, его также можно сделать весьма ароматным, если добавить в него различные специи, например, тимьян.

 

Суп грибной из шампиньонов. Рецепт приготовления

 

Грибной суп из шампиньонов рецепт

 

Сначала подготовьте ингредиенты: мелко порежьте небольшую луковицу, грибы и сельдерей – маленькими кубиками. Если вы впоследствии захотите украсить суп пластинками шампиньонов, то отложите несколько штук.

 

В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сельдерей, лук и немного тимьяна. По вкусу приправьте перцем и солью. На маленьком огне тушите примерно 10 минут, при этом помешивая, чтобы овощи тушились, а не жарились.

 

Суп грибной из шампиньонов. Рецепт приготовления

 

Добавьте в кастрюлю нарезанные шампиньоны, еще немного подсолите и все вместе томите еще на протяжении 15 минут, не забывая помешивать. Затем долейте в кастрюлю сливки и бульон или молоко. Помешайте и около 10 минут варите, огонь должен быть небольшим.

 

В небольшом количестве воды разведите столовую ложку крахмала и влейте с суп. При этом лейте тонкой струйкой и постоянно помешивайте. Если вы любите очень густой грибной крем суп из шампиньонов, то можно взять 2 столовые ложки крахмала.

 

На протяжении 10 минут варите суп, а параллельно порежьте отложенные шампиноны пластинками и обжарьте на сливочном масле.

 

Суп грибной из шампиньонов. Рецепт приготовления

 

Суп-пюре разлейте в порционные тарелки и посыпьте зеленым луком, порезанным наискосок, и поджаренными грибами. Вместе с этим супом можно подать еще одно исконно французское блюдо – омлет с грибами и сыром.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив