Луковый суп. Самый вкусный рецепт


Луковый суп по-французски можно отнести к шедеврам национальной французской кухни, это блюдо, которое не будешь готовить каждый день, равно как и салат с ананасом и ветчиной. Но почему бы изредка не побаловать себя очень ароматным и густым супчиком со своеобразным вкусом?

 

Луковый суп. Самый вкусный рецепт

 

Изначально луковый суп относился к пище бедняков, хотя он такой же вкусный как и сырный суп, ведь рецептура его насчитывала минимум ингредиентов: лук, муку и корочку подсохшего хлеба. А в настоящее время используют луковый суп для похудения и лакомятся им в лучших ресторанах, правда, вместо корочки хлеба повара используют тосты с сыром. Теперь этот суп – визитная карточка Франции, подобно как щи из квашеной капусты – визитная карточка России.

 

Луковый суп. Самый вкусный рецепт

 

Луковый суп рецепт

 

Очистите от шелухи 4 крупные луковицы и мелко нарежьте, одну морковь натрите на средней терке. В кастрюлю налейте немного растительного масла, поместите измельченные лук и морковь.

 

Томите содержимое кастрюли под крышкой на маленьком огне на протяжении 20 минут. Весь секрет супа заключается в том, что лук во время томления становится нежным, теряя горечь.

 

По поверхности содержимого кастрюли рассыпьте 4 столовые ложки муки и перемешайте. Посолите по вкусу, добавьте 2 столовые ложки чабреца и залейте 4 стаканами воды (можно взять овощной бульон). Прикройте суп крышкой и варите еще 10 минут.

 

Чтобы приготовить гренки для супа необходимо посыпать кусочки хлеба сырной стружкой и поставить хлеб в духовку – сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

 

Луковый суп. Самый вкусный рецепт

 

Приготовленный суп разлейте по тарелкам и украсьте гренками с сыром.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив