Многоплодная беременность. Признаки


Очень многие женщины хотят оказаться мамами двойни, а то и тройни, и их даже не пугает то, что ведение и течение многоплодной беременности сопряжено со многими трудностями и потребует от врача и самой беременной особой бдительности.

 

Многоплодная беременность. Признаки

 

Многоплодная беременность чревата такими проблемами как невынашивание, преждевременные роды, ранние токсикозы, нарушение развития малышей. Когда малыши рождаются, то в подавляющем большинстве случаев – это крошки, которые весят менее 2500 г. Но, тем не менее, будущие мамы, которые желают появления на свет двойняшек или близнецов, не боятся трудностей и прилагают все усилия, чтобы многоплодная беременность протекала успешно.

 

Многоплодная беременность. Признаки

 

Какие же существуют многоплодная беременность признаки?

 

- ощущение шевеления ребенка с очень раннего возраста (15-16 недель беременности);

- с 14 по 16 неделю наблюдается несоответствие срока беременности величине матки (впрочем, такой же феномен наблюдается и при многоводии, миоме матки или пузырном заносе);

- с 14-16 недели очень большая прибавка веса беременной при полном исключении гестоза;

- повышенный тонус матки;

- при пальпации врач может выявить три и более крупные части плода.

 

Многоплодная беременность. Признаки

 

Раньше для того, чтобы диагностировать в матке два или более плода использовали рентгенологическое исследование плода, фоно- и электрокардиографию малыша, но к недостаткам этих методов можно отнести то, что их делают на поздних сроках беременности. В настоящее время при помощи ультразвукового исследования можно еще с 5-6 недели провести раннее диагностирование многоплодной беременности.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив