Бижутерия своими руками. Мастер класс


Еще с незапамятных времен каждой женщине хотелось выделиться, быть особенной. Древние женщины привлекали внимание к своим персонам при помощи самодельных прототипов бус и булавок, а современные женщины предпочитают использовать для этой цели нестандартную бижутерию, мастер классы по изготовлению которой во множестве присутствуют в сети интернет.

 

 

Бижутерия своими руками. Мастер класс

 

Для того чтобы сделать неповторимые изделия из пластика не нужно быть профи или обладать набором сложных инструментов – достаточно купить набор термоглины разных цветов и иметь самую обыкновенную духовку. Бижутерия из пластика может быть как достаточно простой (одноцветные бусины разного размера, нанизанные на леску), так и достаточно сложной, наподобие ажурных ожерелий.

 

 

Бижутерия своими руками. Мастер класс

 

При изготовлении бижутерии из бисера довольно часто используют такой навык как бисероплетение цветов, ведь какая женщина откажется украсить свои ушки или руку прекрасными цветами, которые в некоторых случаях достаточно сложно отличить от настоящих? Кроме того, такую handmade бижутерию сможет сделать даже новичок, ведь французская техника бисероплетения подобных изделий довольно проста.

 

При изготовлении украшений своими руками мастерицы используют множество различных техник, иногда одно изделие может даже содержать детали. выполненные в различных техниках. Например, браслет, сплетенный из бисера, может включать в себя крупные бусины из полимерной глины.

 

Казалось бы, даже такая не относящаяся к украшениям техника как вязание также может подарить нам множество превосходных идей для создания бижутерии, например, браслет из обвязанных бусин или брошь.

 

 

Бижутерия своими руками. Мастер класс

 

Мастер класс «Вязаный браслет»

 

Основу под браслет можно сделать из пластиковой салфетки под приборы, к достоинствам этого материала можно отнести прочность и гибкость, подходящую ширину.

 

Необходимо отрезать от салфетке полоску, ширина которой будет составлять 3-4 см, примерить по руке браслет и несколько раз скрепить степлером.

 

Для придания изделию объема можно использовать пальтовое сукно, при этом ширина полосы сукна должна равняться двум ширинам пластиковой основы, оберните основу сукном, ткань на пластик натяните плотно и сшейте нитками края встык.

 

Теперь свяжите тонкими спицами полоску с узором, обратите внимание на то, что раппорт узора должен быть небольшим, чтобы он повторялся кратное число раз вдоль браслета.

 

Для вязания узорчатой полоски лучше всего брать акрил или хлопок, шерсть в процессе носки будет чрезмерно тянуться, и выглядеть не лучшим образом.

 

Сшейте узорчатую полоску в колечко, потом наденьте на браслет и сшейте внутри. Чтобы получился аккуратный шов сшивать нужно за кромочные петли. 

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
lilianochka
1 июня 2011 12:35
Миленькие браслеты. Видела не раз уже вязаные варианты, но в основном все были связаны крючком. Вязаные спицами выглядят более сдержанно, а если вязать крючком то больше воздушности получается в дизайне браслета.