Вязание. Брошка. Мастер класс


Ирландское кружево насчитывает огромное количество цветочных мотивов. Использовать их можно в различных вещах, в том числе и для создания аксессуаров. В данном мастер-классе используем цветочный мотив для создания броши.

Для создания броши нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

Вязание. Брошка

- тонкая пряжа, 100% мерсеризованный хлопок различных расцветок;
- бисер (желательно чешский);
- основа под брошку;
- ленточки;
- нитка-леска;
- ножницы;
- иголка;
- крючок на 0,85;
- ромбовидные бусины.
Итак, начинаем. Набираем 5 воздушных петель и замыкаем их в кольцо соединительным столбиком. Делаем одну воздушную петлю.

Вязание. Брошка

Далее делаем 7 столбиков без накида. Получаем плотное колечко.

Вязание. Брошка

В первую петлю цепочки делаем столбик без накида, пять воздушных петель и в эту же петлю цепочки делаем еще один столбик без накида. Далее в следующую петлю цепочки делаем столбик без накида, пять воздушных петель и вновь в эту же петлю цепочки возвращаемся, сделав столбик без накида. Таким образом, должно получиться 8 петелек из воздушных петель и 16 столбиков без накида.

 

Вязание. Брошка

Полученные петельки из воздушных петель послужат основой для создания будущих лепесточков цветка. На каждую такую петельку из воздушных петель необходимо провязать: 1 столбик без накида, далее 5 столбиков с накидом и снова 1 столбик без накида.

Вязание. Брошка

*Затем применяется прием столбик без накида, связанный приемом «перед работой»
*. Для этого делаете накид нити на крючок и продеваете крючок за столбиками без накида предыдущего ряда (до лепесточков).

 

Вязание. Брошка

Далее провязываем 7 воздушных петель и вновь делаем столбик с накидом, связанный приемом «перед работой». Так необходимо сделать по кругу.

Вязание. Брошка

Вновь делаем лепесточки, только теперь уже на полученных петельках из воздушных петель надо уместить 1 столбик без накида, 7 столбиков с накидом и вновь 1 столбик без накида.

Вязание. Брошка

Повторяем прием ** с количеством воздушных петель 10 и делаем лепесточки, которые будут уже состоять из 1 столбика без накида, 10 столбиков с никидом и 1 столбика без накида.

Вязание. Брошка

С лицевой стороны полученный цветочек выглядит так:

Вязание. Брошка

А вот с изнаночной стороны выглядит цветочек намного симпатичнее.

Вязание. Брошка

Край лепесточков будем обрабатывать следующим образом. Продеваем крючок под петлей цепочки, захватываем нить, получаем петельку. Делаем воздушную петлю, далее соединительный столбик в следующую петлю цепочки и вновь воздушную петлю. Так обрабатываем листочки по всей длине. В данной работе между лепесточками пропускались две петли цепочки, чтобы лепестки были плотнее друг к другу.

Вязание. Брошка


Далее обрабатываем серединку цветка. Ленточку крючком продеваем на лицевую сторону, ленточкой огибаем столбики без накида второго ряда, и вновь забираем ленточку на изнаночную сторону через центр. С изнанки продеваем ленточку, огибая 2 столбика без накида второго ряда. Так проделываем 8 раз по всему центру цветка.

Вязание. Брошка

Должно получиться так:

 

Вязание. Брошка

Далее оформляем крайние лепесточки бисером.

Вязание. Брошка

В центр цветочка добавляем пестик и тычинки из бисера и ромбовидной бусины.

Вязание. Брошка

С изнаночной стороны закрепляем основу под брошку.

Вязание. Брошка

 

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив