Все мы знаем, что здоровье малыша зависит от его питания. В его организм должны попадать только полезные биологически активные вещества и минералы, а вот разных консервантов следует остерегаться. К сожалению, довольно часто упоминание о них можно встретить на этикетках продуктов питания.
Обеспечьте своему малышу здоровое питание – готовьте самостоятельно разнообразные кисломолочные продукты в йогуртнице. Домашний йогурт в йогуртнице невозможно сравнить с магазинным – у него густая, но нежная консистенция и потрясающий вкус, который приятен сам по себе. А если добавить в домашний йогурт свежих или замороженных ягод и фруктов, то он станет любимым лакомством вашего ребенка.
Конечно, можно купить термосы оптом и готовить йогурт в термосе, но все же тогда приготовление этого полезного продукта становится слегка усложненным. Йогуртница же создана специально для того, чтобы приготовление йогурта не вызвало у вас особых хлопот.
Существуют различные рецепты домашнего йогурта в йогуртнице, но принцип приготовления основан на внесении в молоко разнообразных специальных заквасок, которые можно приобрести в аптеках или специализированных магазинах. Главное – правильно подобрать исходное сырье, т.е. молоко. Идеально, если вы сможете приобретать домашнее молоко у владельцев здоровых животных. Если же нет, то вполне можно брать пастеризованное магазинное, некоторые марки такого молока даже можно не кипятить перед приготовление йогурта. Несколько нехитрых манипуляций и примерно через 8 часов ваша кроха уже сможет насладиться необычайным вкусом домашнего йогурта.