Вязание. Чехол для телефона "Мандариновый". Мастер класс


Сотовый телефон сегодня далеко не редкость. За ним, как и за любой другой техникой нужен определенный уход и в первую очередь стоит позаботиться о его каждодневной сохранности от царапин. В этом поможет чехол для телефона. Обычный чехол можно купить и в магазине, а вот сделать чехол для телефона своими руками не так сложно и в то же время очень приятно, ведь ни у кого больше такого чехла нет, т.е. в Ваших руках будет находится эксклюзивная работа. Думаю, Вашему телефону это понравится.

Итак, делать мы будем чехол для телефона под рабочим именем "Мандариновый".

Вязание. Чехол


Для его создания нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

- нитки "Ирис" оранжевого, бледно-желтого цветов и нитки "Ирис" секционные "оттенки зеленого";

Вязание. Чехол


- крючок для вязки, размер 1 или 1,3 (в зависимости от той плотности вязки, которая Вам нужна - в данной работе использовался крючок 1,3);

Вязание. Чехол


- две деревянные бусины и, если захотите и другие элементы для декорирования уже готового чехольчика для телефона;

Вязание. Чехол


Перед тем, как начать вязать чехольчик, необходимо узнать размеры телефона, т.е. практически снять с него мерки. Можно вязать чехол, чтобы он плотно облегал сам теелфон, аможно сделать чехол в стиле мешочка. В данном случае делался чехол в стиле мешочка.

 

Итак, сам процесс вязки начинается с набора воздушных петель.

Вязание. Чехол


Набираем необходимое количество и замыкаем полосу петель в круг. Далее делаем две воздушные петли и начинаем обвязывать по кругу столбики с накидом. *Дойдя до края, внесите под вторую воздушную петлю крючок, сделайте накид и протяните нить под второй воздушной петлей и петлей на крючке.* Далее вновь делаете две воздушные петли и таким образом делаете по всей высоте чехольчика. В местах, где необходимо менять цвет нити, совершайте процесс, отмеченный ** с использованием нити следующего цвета в рисунке чехольчика.

Вязание. Чехол


У самого верха чехольчика необходимо сделать ряд с пропусками, необходимыми для того, чтобы вдеть в них шнурок. Пропуски делаются следующим образом. Вместо двух воздушных петель необходимо сделать три воздушные петли, пропустить одну петлю цепочки и сделать столбик с накидом с ледующую петлю цепочки. Затем идет воздушная петля и вновь пропускаем петлю цепочки и делаем столбик с накидом в следующую петлю цепочки. Так повторяем до конца ряда. Дойдя до края, повторям ** и затем делаем по два столбика с накидом в каждом пролете (под воздушной петлей предыдущего ряда). Завершается работа рядом столбиками без накида.

Вязание. Чехол


Шнурок вяжется следующим образом. Вяжется полоса из воздушных петель необходимой длины. Затем вяжутся столбики без накида.

Вязание. Чехол


Декорировать чехольчик можно самыми разнообразными способами: бусинами, пайеткаим, бисером, вязанными элементами в виде листочков, цветочком и т.д. В данном случае декор ограничился деревянными бусинами на шнурке.

Вязание. Чехол
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
lilianochka
27 апреля 2011 11:57
Очень подробно описано. Особенно выгодно смотрится секционный ряд ниток - сами по себе ниточки оригинальные. Задалась вот целью сделать такой же, а деревянные бусины оказалось найти не так просто. Магазинов много по рукоделию, а ассортимент в них примерно одинаковый. :( Если кто в курсе, где в Москве можно купить деревянные бусины, пишите сюда, плз.