Предвестники родов. Тошнота, понос, пробка


Пожалуй, каждая женщина, какой бы идеальной не была ее беременность, с огромным нетерпением ждет родов, чтобы взглянуть на свое долгожданное счастье.

 

Предвестники родов. Тошнота, понос, пробка

Морально и физически подготовиться к приближающемуся рождению малыша женщине помогут предвестники родов, которые могут появиться еще за две недели до знаменательного события.

 

Предвестники родов - тошнота обычно появляется за несколько часов до начала родовой деятельности. Появление тошноты, а иногда даже и рвоты, обусловлено воздействием целого коктейля гормонов, которые призваны облегчить организму прохождение через такое испытание как роды.

 

Предвестники родов - понос также обусловлен гормональными причинами. Дело в том, что эстрогены, которые накапливаются в избытке в женском организме перед родами, расслабляют мускулатуру шейки матки, чтобы облегчить рождение ребенка. Под действием гормонов расслабляется также гладкая мускулатура кишечника, в результате стул также весьма расслаблен. Кроме того, иногда даже первые схватки роженица может ощущать как усиленную перистальтику, боли в животе и частые безрезультатные позывы в туалет.

 

Предвестники родов - пробка – это выделение буроватой слизи из половых органов беременной женщины. Если вес малыша является достаточно большим, то эта слизь действительно выходит как вылетевшая пробка, с хлопком. Этот предвестник родов свидетельствует о том, что шейка матки начала раскрываться, и что роды начнутся во временном интервале от 3 суток до нескольких часов. Этот признак иногда не проявляется в полной мере из-за скудности выделения желез шейки матки.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
serjrojnov
14 марта 2011 05:38
Супер!!!