Китайский точечный массаж


Несколько тысячелетий назад в древнем Китае появилась чжень-цзю терапия, которая включала в себя прижигание, иглоукалывание и точечный массаж. Наследие древних китайцев применяется и в наши дни, так, например, акупунктура (иглоукалывание) способна избавить от токсикоза при беременности, а точечный массаж способен избавить от депрессии, бессонницы и многих других заболеваний.

 

Китайский точечный массаж

Туйна (второе название китайского точечного массажа) – это процедура, при которой специалист давит на биологически активные точки больного, чтобы разблокировать энергетические каналы, пронзающие его тело. Если вам хочется самостоятельно проводить процедуру туйна, то сначала необходимо точечный массаж фильм скачать и прочитать множество литературы по этой теме.

 

Скачать точечный массаж китайский можно на многих сайтах, посвященных как китайскому, так и другим разновидностям этих расслабляющих процедур. Там же можно сказать и видеоролики, обучающие восхитительному массажу спины.

 

Китайский массаж производится либо ногтем, либо подушечкой пальца. Нажатие на акупрессурные точки приводит к высвобождению веществ эндорфинов, блокирующих боль. В результате пациент не только чувствует исчезновение боли, также увеличивается ток крови в нужную часть тела, расслабляются напряженные мышцы, увеличивается скорость вывода из организма токсинов и продуктов обмена веществ.

 

Китайский точечный массаж показан как совсем малышам, так и пожилым людям. Отмечено, что дети, которым правильно и регулярно делают туйна, становятся более работоспособными и хорошо учатся, ведь у них значительно улучшается здоровье и память.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив