Вторые роды. Предвестники


Каждую мать без исключения, будь она первородящей или имеющей уже несколько очаровательных карапузов, интересует ответ на вопрос «когда же именно начнутся роды?». И если предвестники родов у первородящих еще можно перепутать с какими-то симптомами, то вторые роды, предвестники ясно дают понять, что желанный час близок.

 

Вторые роды. ПредвестникиВторые роды, предвестники могут касаться как изменений в самочувствии беременной, так и изменений в поведении малыша. Все эти признаки вкупе сигнализируют о приближении родов.

 

К числу наиболее распространенных предвестников родов относится то, что беременной становится легче дышать. Это происходит вследствие перемещения ребенка из-за снятия давления на желудок и диафрагму. По этой же причине проходит изжога, которая мучила женщину на протяжении последних недель.

 

После того как малыш сместился вниз, женщина может чувствовать неприятные ощущения в пояснице и внизу живота. Они вызываются как давлением тела ребенка, так и увеличенным растяжением крестцово-повздошной ткани.

 

Вторые роды, предвестники – это также нерегулярные сокращения матки, которые появляются после 30-й недели беременности. Подобные сокращения не означают начала родовой деятельности, это своеобразная тренировка организма, но вот если интервалы между схватками начинают сокращаться и устанавливается четкий ритм схваток, то это повод ждать начала родов.

 

Перед родами изменяется и поведение ребенка – он может или затихнуть или наоборот активно двигаться, он сам как бы подбирает подходящий для его рождения ритм и момент.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Екатерина Б.
11 августа 2012 10:44
Моему сыну нет еще и годика, но я уже хочу еще родить, ведь это такое счастье быть мамой, понятно, что это не легко растить малышей,но это все проходящие проблемы,важно здесь совсем другое, когда маленькое чудо обнимает тебя своими ручонками и говорит "Мама", что может быть дороже? smile
Кристина
26 февраля 2012 21:11
мой дочке 1,9, а я уже вторым беременная. И мне наплювать на какие либо проблемы. Главное ведь это дети, если бог дал, значит нужно рожать.
яна
11 декабря 2011 15:38
Оксана, что за дикость? ребенка не нужно ВНОСИТЬ ИЛИ ВЫДЕРЖИВАТЬ детки это счастье и ими нужно восторгаться и любить их, любить и любить:-) моей малышке 1.5 годика через 2 месяца рожать сыночка
Ваше имя
3 декабря 2011 01:04
Многие нюансы важны, например, разница в возрасте между детьми.
Когда разница маленькая- это очень тяжело, а вот старший четырех-п ятилетний ребенок уже может немного помогать маме - хотя бы к примеру посмотреть за малышом, ползающем по полу на одеяле, и в случае чего прибежать к маме на кухню и предупредить, если что не так ))) Или если мама кормит грудью малыша, то, не вставая с кресла, можно попросить старшенького принести необходимую вещь - звонящую мобилку, к примеру, или стакан воды.
А еще важно на каком этаже квартира и заезжает ли коляска в лифт, одним для выезда на улицу нужно преодолеть всего-лишь пару ступенек на пороге подъезда, а другим - спускать коляску и ребенка (или двух детей, а то и трех) с 3-го, 4-го этажа.

Так же важно далеко ли магазинчик или рынок чтобы по-быстрому купить молоко, памперсы или что-то еще, если магазин рядом - то маме просто даже с ребенком в коляске это сделать.

ну, и конечно близость бабушек, которые не против помочь даже в самом элементарном - принести продуктов, еду в судочке, не говоря уже о том, чтобы понянчить малышей хотя-бы несколько раз в неделю и дать маме отдохнуть.
Катя
8 ноября 2011 18:29
Моему сыну 2,2 года. Я второго не хочу, возможно пока.

Не хочу опять пройти через эти муки - бессонные ночи, больной живот, зубы режутся, постоянное таскание на руках, истерики, вытаскивание-затаскивание коляски с 5 этажа без лифта, бесцельное блуждание с коляской по двору и т.д.И все одна, одна.... и нет отдыха...

Я только недавно начала нормально спать, вылечила-до лечила все последствия родов, обрела нормальную фигуру, которая была до беременности. В сад отдала ребенка и полегчало.

Я не то, чтобы не хочу второго, я боюсь. Боюсь, что снова буду одна с теми же проблемами , только уже с двумя детьми.
Елена M
29 сентября 2011 17:10
У нас уже трое детей...
Старшей дочери 13 лет, младшей доче 2,5 месяца, а сыну 10 лет)))
Справляемся еще как! И очень рады, что они у нас есть!!!
Деа
Деа
31 августа 2011 20:45
У меня дочка, очень хочу второго ребенка и третьего тоже. Жаль что в разводе :(
Ната
27 августа 2011 11:37
Я тоже была близка к такому мнению после первых родов и двух лет воспитания дочки. А вот сейчас у меня родился сын и это такое счастье, и ничего сложного, что я хочу третьего!
Евгения
22 августа 2011 15:19
конкретного ничего статья не дала, а вот насчет выдержки - и с одним ребенком можно сильно материально пострадать, тк такие дети игоистами растут, а когда в доме двое - трое детей, они больше ценят вещи и понимают родителей.
Надя
Надя
11 августа 2011 12:24
у меня двое детей одна умная,другая обояшка.Так друг друга дополняют они!
Анчоус
Анчоус
13 июля 2011 03:42
ОКСАНА, это ты по себе судишь, наверное!!! Нужно больше зарабатывать! И не делать таких заявлений! angry фшоке от подобных девиц! фу таким!
Светлана
Светлана
11 июля 2011 18:11
А у нас будет третий и мы выдержим и морально))и материально :love:
ОКСАНА
ОКСАНА
9 июля 2011 21:24
БОЛЬШЕ 1 РЕБЕНКА НЕЛЬЗЯ ВЫДЕРЖАТЬ НИ МОРАЛЬНО НИ МАТЕРИАЛЬНО!!!
nitki7@mail.ru
4 июня 2011 08:15
ничего конкретного
serjrojnov
14 марта 2011 05:41
Спасибо огромное!