Матка при беременности


Во время беременности матка становится чуть ли не самым важным органом в теле женщины, ведь именно в ней зреет новая жизнь. Поэтому очень важно обращать внимание на все изменения, которые могут случиться с маткой.

 

Матка при беременности

 

Тонус матки при беременности, а вернее, гипертонус можно назвать одной из патологий беременности. Гипертонусом матки называют ее сокращения, которые появляются задолго до предполагаемого срока родов, зачастую гипертонус диагностируют на самых ранних сроках беременности.

 

Матка при беременности

 

Тонус матки при беременности симптомы заключаются в появлении тянущих, схваткообразных болей внизу живота и в пояснице, похожих на менструальные. Также возможно появление ощущения распирания.

 

Матка при беременности

 

При появлении этих симптомов необходимо обратиться к врачу, который наблюдает беременность – скорее всего, он пропишет постельный режим, исключение нагрузок и легкие спазмолитические средства и успокоительное (но-шпа, папавериновые свечи, валериана). Если вы ранее до зачатия принимали какие-либо фитогормоны, то после консультации с гинекологом, возможно, будет назначена боровая матка при беременности.

 

Шейка матки при беременности предохраняет матку от попадания внутрь инфекционных объектов – это возможно благодаря тому, что под влиянием гормонов в ткани шейки матки начинают происходить изменения, которые похожи на воспалительную реакцию: отек, расширение и усиление наполнения сосудов кровью. Это и дает возможность надежно «запечатать» матку, предохраняя будущего малыша и его оболочки от контактирования с внешней средой.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив