Салаты из капусты весьма полезны и легки, даже несмотря на заправку в виде калорийного майонеза. К числу таких легких и вкусных салатов относятся, например, крабовый салат с китайской капустой или капустный салат из крабовых палочек.
Салат с крабовыми палочками с капустой весьма похож на классический рецепт крабового салата: для его приготовления необходимо тонко нашинковать 400 г белокочанной капусты, посолить и помять руками; порезать крупными кубиками 250 г крабовых палочек и добавить 250 г консервированной кукурузы. Салат заправляется майонезом, к которому добавлено небольшое количество сахара.
К традиционным салатам можно отнести крабовый салат с пекинской капустой. Вареные яйца (3-4 шт) необходимо измельчить, нашинковать 200 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек и небольшую луковицу нарежьте мелкими кубиками.
Уложите в салатник все подготовленные ингредиенты и консервированную кукурузу, добавьте по вкусу перец и соль, тщательно перемешайте. Заправка для салата состоит из растительного масла и лимонного сока.
Особняком стоит среди всех салатов салат крабовый с морской капустой, ведь для его приготовления используют не крабовые палочки, а деликатесное крабовое мясо, да и морскую ламинарию к капусте можно отнести лишь по названию. Этот салат также отличается довольно оригинальной заправкой, которая превратит это угощение в изюминку праздничного стола.
Смешайте половину стакана изюма с нарезанным крабовым мясом (300 г), натертыми яблоками (3 шт) и морской капустой (1 банка). Заправка для салата состоит из меда, смешанного со сметаной.