Салат с ананасом и ветчиной


Каждая хозяйка к празднику стремится приготовить что-то необычное и вкусное, блеснуть своим кулинарным мастерством перед гостями. Вкусные салаты с ананасом быстры и легки в приготовлении, но вызовут просто бурю восторга.

 

салат с ананасом и ветчинойСреди всех ананасовых салатов особняком стоит салат с ананасом и ветчиной – очень вкусный салат, который, в зависимости от остальных ингредиентов, может продемонстрировать гостям красочную палитру вкусов.

 

Необычно и креативно!

 

Нарежьте кубиками консервированный ананас (300 г), твердый сыр (100 г) и ветчину (100 г). 50 г лука-порея нарежьте полукольцами. Предварительно замоченный чернослив (100 г) разрежьте на 4 части.

 

Для приготовления соуса влейте в горчицу растительное масло (лейте тонкой струйкой и постоянно помешивайте), добавьте чайную ложку меда и перемешайте.

 

Уложите в салатник подготовленные компоненты и заправьте оригинальным соусом, сверху салат украсьте обжаренными орехами кшью.

 

Сытно и красочно!

 

Порежьте кубиками ветчину (400 г), помидор и консервированные ананасы, две трети банки маслин разрежьте на 3 части, а остальные оставьте для украшения. Натрите на мелкой терке 100 г сыра. Хорошенько перемешайте все компоненты, добавьте давленый чеснок, посолите и заправьте майонезом. Выложите в салатницу, украсив тертым сыром и маслинами.

 

Гармонично и вкусно!

 

Натрите на крупной терке отварной картофель, яблоки и яйца. Порежьте тонкими полукольцами лук и обдайте кипятком. Порежьте тонкой соломкой ветчину, ананасы – кубками. Измельчите обжаренные грецкие орехи. Уложите все компоненты слоями в глубокую салатницу:

- картофель, смазанный майонезом;

- ветчина, смазанная майонезом;

- яблоко с орехами;

- ананас, яйца и лук.

 

Затем повторите слои в установленном порядке.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив