Вкусный салат с ананасом и орехами


Салаты с ананасами – всегда желанные гости на наших столах, наряду с салатом цезарь. Их сладковатый экзотический вкус никого не оставит равнодушным, а готовятся они обычно легко и просто.

 

Вкусный салат с ананасом и орехами

К числу вкуснейших ананасовых салатов относится салат с ананасом и орехами, который также можно отнести и к рецептам салатов из куры. Для его приготовления вареное куриное мясо (150 г) необходимо порезать кубиками, консервированные ананасы (100 г) – ломтиками. Уложите компоненты на блюдо, чередуя мякоть курицы и ананасы. Грецкие орехи (50 г) необходимо мелко нарезать, измельчить зелень укропа и петрушки.

Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и лимонный сок. Подавайте салат, политый соусом и посыпанный измельченной зеленью и грецкими орешками.

 

Слоеный салат с ананасами, орехами и ветчиной

 

Сначала ошпарьте кипятком мелко нарезанный репчатый лук, слейте воду через 5 минут. Салат необходимо будет укладывать в салатник слоями:

- вареный картофель, натертый на крупной терке, обмазанный майонезом;

- порезанная соломкой ветчина, обмазанная майонезом;

- натертое зеленое яблоко, посыпанное измельченными грецкими орехами;

- порезанный лук, консервированные ананасы, мелко порезанный яйца, обмазанные майонезом.

 

Затем необходимо повторить слои в том же порядке, украсить слоеный салат майонезной сеточкой и поставить в холодильник на час для пропитывания.

 

Зеленый салат с ананасами и орехами

 

Порежьте листья салата, консервированный ананас порежьте кубиками, орехи пожарьте и подробите. Смешайте в салатник все ингредиенты, полейте заправкой и поперчите.

 

Для приготовления заправки хорошенько смешайте следующие компоненты: 4 ст. ложек растительного масла, 5 ст. ложек сиропа из-под ананасов, 1 ч. ложка (без верха) горчицы, 2 ст. ложек яблочного уксуса, 2 ст. ложки лимонного сока.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив