Плоский животик


Спросите десять женщин, что бы они хотели изменить в своей фигуре, 7 из 10 ответят – избавиться от живота. Как стать счастливой обладательницей плоского животика?

Многие женщины, имея даже худощавое телосложение, все равно недовольны формой живота – он сильно выдается и на фоне тонких рук, ног смотрится некрасиво. Специалисты утверждают: дело не столько в лишнем весе, сколько в толщине жирового слоя и состояния мышц. В том случае, если мышцы ослаблены или повреждены операциями – риск приобретения некрасивых складок в области живота – велик. К тому же, работая над мышцами брюшного пресса, параллельно идет нагрузка и на бедра и фигуру в целом.

Очевидно, что занятия спортом при борьбе за плоский живот – мера необходимая, показанная абсолютно всем, кто желает приобрести хорошую фигуру.  Для начала необходимо ускорить метаболизм посредством увеличения мышечной массы, и только потом рассчитывать на изменения в весе и объемах талии. Даже диета, правильное питание и занятия аэробики менее полезны, чем обычные занятия в тренажерном зале. В идеале тренировки должны проходить 2-3 раза в неделю не менее двух часов. Но даже регулярные занятия раз в неделю по часу будут намного эффективнее, чем занятия аэробикой 3 раза в неделю по часу. Упражнения на тренажерах направленные на укрепление мышц брюшной стенки, как и химчистка мягкой мебели на дому, можно проводить гораздо реже, чем обычную уборку, но результат ошеломляющий.

Плоский животик

Силовые тренировки – лучший способ укрепления тела. Пресс необходимо качать перед едой, при условии, что 2.5-3 часа до упражнений вы не принимали ничего в пищу. Можете заниматься как утром, так и вечером, но обязательно натощак, в этом случае организм не получает энергетической подпитки извне и вынужден сжигать подкожные жировые отложения, которые подвергаются физическим нагрузкам.

При выполнении упражнений важно соблюдать некоторые правила. Например, нельзя выполнять упражнения с большим напряжением, так как это может привести к повреждению мышц спины и даже образованию грыжи. Малоэффективным будет выполнять легкие упражнения, которые для вас не составляет труда совершить по многу раз, в несколько подходов. Каждое упражнение должно быть повторено не менее 20-30 раз. Сначала разогрейте мышцы более легкими упражнениями, потом принимайтесь за сложные.

Не используйте дополнительные грузы, дополнительный вес формирует объемные мышцы, таким образом живот окрепнет, но вряд ли уменьшится в размере.

Не делайте упражнения на косые мышцы живота, если у вас широкая талия и широкие бедра.

Держите мышцы пресса в постоянном напряжении, не расслабляйтесь и не делайте упражнения в пол силы. Лучше качественно сделать 15 раз, чем 50 спустя рукава.

Занимайтесь на специальном коврике для гимнастических тренировок или же, в конце концов, на домашнем ковре, но предварительно вспомните, о том, что есть такая услуга, как чистка ковров с вывозом в Москве,  иначе рискуете заработать себе аллергию на пыль.

И последнее. Если вы впервые в своей жизни решаетесь заняться тренировками или у вас был большой перерыв в занятиях спортом, начинайте постепенно – с одного подхода, постепенно увеличивая число подходов до четырех.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив