Необходимость домашних животных


Сейчас уже никто не сможет сказать, как именно животные начали жить вместе с человеком.

Ни один историк в мире не сможет с точностью утверждать, какое самое первое дикое животное стало домашним.

И уж точно ни один человек не будет со всей ответственностью доказывать, что во времена, уходящие за пределы исторических исследований, было и такое невероятное время, когда рядом с человеком не было преданной собаки, своенравной кошки или кормилицы-коровы. Тогда, быть может, домашние животные были всегда, с момента Творения? Ведь даже на картинах очень старых мастеров, переживших века, частенько человек был изображен в сопровождении собаки или верхом на лошади, а наскальные рисунки, которые часто находят в древних пещерах, тоже нередко изображают что-то вроде собаки…

домашние животные

В любом случае домашние любимцы живут во многих миллионах домов по всему миру, являясь их неотъемлемой частью или даже членами семей!

Какова же роль домашних животных в жизни современного человека?

Давно замечено, что общение человека с домашними животными оказывает очень благотворное воздействие на самочувствие, а само присутствие в доме четвероногого друга создает весьма благоприятный морально-психологический климат в семье. Ласковое мурлыканье кошки, например, считается самым целительным звуком на планете и наполняет слышащего его человека покоем и умиротворением, а присутствие в доме такого чуда красоты, каким является мальтийская болонка, придают жилью уют, эксклюзивность и атмосферу добра, терпимости и взаимопонимания.

На некоторых элитных курортах существует даже такой интересный вид лечения – терапия с домашними животными. Люди, особенно дети, регулярно общаясь с лошадьми или дельфинами, действительно исцеляются. Такой вид терапии очень дорого стоит, но если ребенку подарить, например, щенка или котенка, то неуравновешенный малыш, ухаживая за живым беззащитным существом, учится добру, пониманию и терпимости, становясь более сдержанным, ласковым и любящим…

Поразительный эффект тепла и уюта в дом приносят не только болонки, но и другие гламурные собаки. Человеку по природе свойственно окружать себя красотой, поэтому люди и приобретают картины, создают захватывающие интерьеры, занимаются дизайном ландшафта дачного участка… А вот йоркширский терьер, Ши-тцу или померанцевый шпиц не только делают домашнюю обстановку более теплой, но и наполняют дом уютом и лаской, делая семейные узы более крепкими и надежными.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив