Работа для подростков 15 лет


Летние каникулы – это прекрасная возможность подзаработать для детей старшего школьного возраста. На страничках разнообразных сайтов по трудоустройству представлена даже работа для подростков 13 лет.

 

Обратите внимание, что по законодательству запрещены все виды работы, которые могут нанести подростку какой-либо вред – это касается как здоровья и безопасности, так и моральности. Работа для подростков 16 лет не должна осуществляться ночью или в выходные дни, подростки не могут работать сверхурочно.

 

Работа для подростков 15 лет

Также дети не должны переносить тяжести (допустимой считается занятость по поднятию груза два раза за час). Работа для подростков 14 лет не должна предусматривать кратковременное поднятие груза больше определенного веса. Мальчикам в возрасте 14 лет можно поднимать не больше 5 кг, а девочкам – не больше 2,5 кг. В возрасте 15 лет юноши могут поднимать 12 кг за один раз, а девушки – 6 кг.

 

Перед тем как начнутся «трудовые каникулы» подростка 15 лет родители должны заранее ознакомиться с условиями его работы и подсказать ребенку, на какие именно тонкости в предстоящей работе ему нужно будет обратить внимание.

 

Подросток в возрасте 15 лет не должен работать больше, чем 24 часа в неделю и при этом работодатель не может требовать от него выполнения за сокращенный рабочий день полного объема работы. Также ребенок имеет право продолжить работать и после окончания каникул с начислением полноценного отпуска продолжительностью 24 дня.

 

Но не стоит забывать, что детство очень быстротечно и во время летних каникул работающему подростку все же нужно выделять время для игр.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив