Омлет – это прекрасное блюдо для женщин, которые спешат с утра порадовать своих домашних вкусным и полезным горячим деликатесом. Также это может быть не только омлет «на скорую руку», но и блюдо, которое займет у вас довольно продолжительное время для приготовления.
Наиболее распространенным блюдом является омлет с сыром, ведь он намного сытнее и нежнее, нежели просто поджаренные взбитые яйца.
Одной из разновидностей омлета с сыром является омлет с грибами и сыром, который в приготовлении весьма напоминает омлет с колбасой и сыром.
Как приготовить омлет с грибами
Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле. Нарежьте шампиньоны пластинками и добавьте к жарящемуся луку, обжаривайте, пока из сковороды не испарится вся жидкость. В это время взбейте два яйца и залейте на сковороду. Когда омлет слегка поджарится, переверните его на другой бок, посыпьте твердым сыром, натертом на крупной терке, и через 2 минуты вкусное и полезное блюдо будет готово.
Как приготовить омлет с грибами, помидорами и сыром
Этот омлет очень прост в приготовлении, тем более, что все необходимое теперь можно заказать и вам доставят продукты на дом очень быстро.
Нарежьте грибы и обжарьте их в растительном масле (лучше в оливковом). Предварительно залейте молоком хлебный мякиш и дайте ему разбухнуть, затем смешайте его с мукой, яйцами, сметаной, тертым сыром, грибами и рубленой петрушкой, обязательно посолите и поперчите.
Налейте растопленное сливочное масло на сковороду, при помощи половника вылейте туда же готовое тесто. Положите в омлет несколько кружочков помидоров за минуту до готовности. Жарьте омлет по полторы минуты с каждой стороны.