Женское бесплодие. Проблемы и решения


Мужское и женское бесплодие лишает семейную пару на такое счастье, как рождение малыша. Медики также часто употребляют термин «бесплодный брак» в случае, если женщина подходящего для деторождения возраста без применения контрацептивов на протяжении года нормальной половой жизни не может забеременеть.

Медики различают женское бесплодие трех типов:

- первичное. У женщины при регулярной половой жизни без контрацептивов не возникает беременность.
- вторичное. Женщина уже даже может иметь детей, но в данный момент на протяжении года не может забеременеть.
- абсолютное. Этот тип бесплодия характерен для женщин, у которых нет физиологической возможности забеременеть (отсутствуют яичники, матка и т.д.).

Женское бесплодие

Причин бесплодия может быть несколько:

Нарушение овуляции – это наиболее распространенная причина женского бесплодия, в результате определенного рода заболеваний фолликул в яйцеклетке не может развиваться.

Непроходимость маточных труб – также весьма распространенная причина бесплодия, вызывается внематочной беременностью, абортом, спайками после операций, некоторыми венерическими заболеваниями.

Проблемы слизистой шейки матки – могут возникать не только при эрозии шейки матки, существует также иммунологическое бесплодие, когда вещества в слизи шейки матки жены способны повреждать сперматозоиды мужа. В этом случае на помощь придет донорство спермы.

Эндометриоз и поликистоз яичников

Первое заболевание вызывает появление спаек и нарушение овуляции, а второе вызывает изменения в яичниках и приводит к нарушениям в гормональном обмене.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив