Первый в жизни новогодний утренник

У ребенка первый в жизни новогодний утренник в детском саду! К такому интересному событию родителям стоит готовиться обстоятельно: выучить с малышом новогодний стишок, придумать костюм и обязательно присутствовать на волшебном празднике.

Мы все когда-то были маленькими и, наверное, уже забыли, как медленно шло время. Его было столько! Хватало на все: на игры, узнавание всего нового, исследование каждого уголка огромной, как казалось, квартиры. Деревья были такими высокими, праздники – долгожданными, а родители – просто волшебниками. Так пусть и у наших детей будет в жизни много-много счастливых мгновений и волшебных праздников, один из которых – Новый год.

новогодний утренник

Готовим «сольный» номер

Если ребенок с самого рождения привык праздновать все праздники с родными, то первый новогодний утренник в детском саду для него – огромное событие! Дети просто обожают праздники, особенно Новый год. Подготовка к нему – дело радостное для детей и серьезное для родителей. Намного серьезнее, чем организация корпоративного мероприятия.

Первый новогодний утренник – испытание для ребенка. Поэтому малыша важно подготовить заранее. Конечно, в детском саду проводятся занятия – разучиваются песенки и стишки, сценки и танцы. Но вот «сольный» номер придется готовить дома. Не стоит ставить перед ребенком недостижимых целей. Пусть расскажет простенький стишок, зато четко, с выражением и не забывая слов. Это будет его первый успех, и какой!

Шьем новогодние костюмы

Сейчас нет проблем с приобретением новогодних костюмов – в начала декабря на прилавках магазинов и на рыночных лотках предлагается огромный выбор масок и костюмов. Конечно, можно купить. А если на утреннике будет два одинаковых? Не стушуется ли малыш, и не испортит ли ему этот факт праздничного настроения? В общем, если есть время, желание и швейная машинка дома, стоит соорудить для своего малыша эксклюзивный новогодний наряд. А если нет – к вашим услугам все ателье города, где работают профессиональные дизайнеры костюмов.

Для мальчишек подойдет традиционная «петрушка» или персонаж любимых мультиков. Для девчонок, конечно, – снежинка, принцесса, красная шапочка, снегурочка. Ведь праздник- то сказочный! Главное – побольше блеска, бусинок, мишуры, меха и выдумки – костюм получится уникальный. Такого точно ни у кого не будет.

Главное – не испугаться

Конечно, родители переживают, а сможет ли их ребенок выступить не хуже всех, не забудет ли слова, не собьется ли с ритма в танце. И главное – а не испугается ли он Деда Мороза с длинной бородой или наряженную Бабой Ягой воспитательницу. Кстати, бывали и такие случаи: очень впечатлительные детки младшей группы пускались в рев при виде страшной бабы Яги. Тут уж воспитатели должны понять, что на детском утреннике недопустимы страшные персонажи. Это же не проведение корпоративных мероприятий, где все взрослые. Детям должно быть смешно, а не страшно.

В процессе подготовки ребенка к празднику не забудьте рассказать, кто такой Дед Мороз, Снегурочка и другие персонажи Нового года. Малыш с нетерпением будет ждать их выхода и правильно среагирует на остальных действующих лиц новогоднего праздника в детском саду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector