Нарушения зрения у детей


По неофициальным данным около 15% детей дошкольного возраста в Челябинске посещают общеобразовательные детские дошкольные учреждения имея различные нарушения зрения. Причин этому много – родители могут не знать о специализированных садах, может не устраивать месторасположение сада или просто не хотят отдавать ребенка в детский сад с нарушением зрения по личным причинам.

Нарушения зрения у детей

В 68% случаев нарушение зрения у детей связано с расстройствами нервно-психического здоровья, то есть последствиями поражения центральной нервной системы. Это доказывает необходимость проведения коррекционно-развивающей работы и введения в распорядок дня ребенка лечебно-восстановительных процедур. Часть этих процедур должен взять на себя детский сад – зрение ребенка зачастую еще можно поправить (например, в случае косоглазия).

Исследования детей школьного возраста показывают, что у них есть определенные трудности при ориентации в пространстве, ими могут не осознаваться собственные сенсорные возможности. Нужно объяснить ребенку, что детские очки для зрения – это не просто каприз или прихоть родителей, а насущная потребность самого ребенка. В настоящее время с помощью красивой оправы можно сделать очки модным аксессуаром.

Если ребенок категорически отказывается от ношения очков на помощь придут контактные линзы. У детей чувствительность роговицы ниже, чем у взрослых, поэтому для ребенка подойдут линзы с высоким коэффициентом кислородопроницаемости. Регулярное снятие и надевание линз – вполне доступное для ребенка действие. Еще большое преимущество контактных линз – в отличие от очков они не могут разбиться. Доставка линз челябинск – доступная всем услуга.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив