Несколько простых упражнений для здоровой спины


Ровная осанка и красивая линия спины – захватывающее зрелище. Но многие ли из нас могут похвастаться именно такой осанкой? Вряд ли. Постоянное сидение за компьютером, большие физические нагрузки ведут к искривлению позвоночника. Вы обращали внимание, как ходит ваш ребенок, какая у него осанка?

Внешними признаками искривления позвоночника могут быть сутулость, и опущенные плечи. Последствия такой осанки могут быть самые разнообразные: головные боли, боли в шее и спине, или хуже того - плечелопаточный периартрит. А ведь во всем это виноваты мы сами. Избежать всего этого вам поможет регулярный уход за своей спиной и несложные физические упражнения.

упражнения для здоровой спины

Комплекс упражнений для правильной и красивой осанки способствует укреплению мышечного корсета, мышц спины и брюшного пресса. Предлагаем вашему вниманию несколько простых упражнений:

1. Поза планки. Такое упражнение тренирует мышцы рук, развивает подвижность запястий, благотворно влияет на органы брюшной полости. Принимаете позу «упор лежа». Старайтесь сохранять прямую линию туловища, тело должно быть похоже на планку. В такой позе необходимо находиться не меньше 30 секунд. Ежедневно время упражнения нужно продлевать, пока не достигнете 5 минут. Выполняя такое упражнение, старайтесь максимально напрягать мышцы нижней части живота.

2. Боремся с сутулостью. Поднимаете голову вверх, вытягиваете шею до тех пор, пока плечи не опустятся. Затем расправляете плечи, делаете ними круговые движения вперед и назад.

3. Йога для спины. Очень полезны для ровной и красивой осанки занятия йогой. Многие позы направлены именно на растяжение и укрепление позвоночника и плечевого пояса. Например, поза «Коровья голова». Сядьте на пол, скрестив ноги. Корпус дерите вертикально, поочередно отводите руки за спину, пытаетесь их соединить. Оставаться в такой позе нужно 30 секунд.

Ежедневно повторяйте эти три упражнения, и у вас не будет никаких проблем со спиной.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Евгений
15 ноября 2010 13:24
спасибо, интересно) слежу за своей спиной как подобает, жаль только что раньше не занялся, лучше бы смолоду берег, тогда бы хватило правильной осанки, а сейчас - и массаж, и плавание, и гель специальный(хондроксид), все лишь бы остеохондроз не настиг..