Для приготовления Вам понадобится:
4 куриных окорочка;
3 ч. л. приправы карри;
1 ч. л. молотой паприки;
0,5 ч. л. молотого черного перца;
200 мл раст. масла; соль по вкусу
Для гарнира:
200 г риса;
0,5 л куриного бульона;
1 луковица;
1 яблоко;
по 1 болгарскому перцу красного и желтого цвета;
2 ст. л. сухого белого вина;
100 мл сливок; зелень по вкусу.
Приготовление
Соединить 1 ч. л. карри с 1 ч. л. паприки, черным молотым перцем и 3 ст. л раст. масла, смазать окорочка, оставить на 15 мин замариноваться.
Окорочек обжарить на масле на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь и жарить еще 20 мин.
Рис залить бульоном, варить, пока жидкость не испарится.
Лук нарезать кольцами, яблоки и перец очистить от семян, нарезать кубиками, все вместе слегка обжарить на масле.
Добавить сливки, вино, рис, 2 ч. л. карри, тушить 7 мин.
Подавать с окорочками.