Куриные окорочка по-кубински

Для приготовления Вам понадобится:

4 куриных окорочка;
3 ч. л. приправы карри;
1 ч. л. молотой паприки;
0,5 ч. л. молотого черного перца;
200 мл раст. масла; соль по вкусу

 

Куриные окорочка по-кубински

 
Для гарнира:

200 г риса;
0,5 л куриного бульона;
1 луковица;
1 яблоко;
по 1 болгарскому перцу красного и желтого цвета;
2 ст. л. сухого белого вина;
100 мл сливок; зелень по вкусу.

Приготовление

Соединить 1 ч. л. карри с 1 ч. л. паприки, черным молотым перцем и 3 ст. л раст. масла, смазать окорочка, оставить на 15 мин замариноваться.

Окорочек обжарить на масле на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь и жарить еще 20 мин.

Рис залить бульоном, варить, пока жидкость не испарится.

Лук нарезать кольцами, яблоки и перец очистить от семян, нарезать кубиками, все вместе слегка обжарить на масле.

Добавить сливки, вино, рис, 2 ч. л. карри, тушить 7 мин.

Подавать с окорочками.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector