Развитие ребенка: чем раньше, тем лучше


В современной детской психологии и педагогике постоянно обсуждается вопрос, с какого возраста целесообразней всего начинать образование детей. Согласно последним исследованиям и новым обучающим методикам, образовательный процесс надо начинать в самом раннем возрасте. Это обусловлено рядом причин, но самой важной из них является то, что психологами точно доказано, что развитие ребенка наиболее интенсивно происходит в возрасте от 1 до 7 лет, и этот возраст играет крайне важную роль не только в физическом, но и в психологическом и интеллектуальном развитии ребенка.

 В настоящий момент в ряде детских садов России производится ряд интересных экспериментов, в процессе которого с малышами возраста 2-6 лет занимаются по полноценным обучающим программам, близким к тем программам, по которым дети в последствии будут обучаться в 1 - 2 классах начальной школы. Результаты действительно впечатляют и убедительно доказывают, что раннее развитие ребенка в специальных дошкольных группах на самом деле создает прекрасную почву для его дальнейшего продуктивного обучения в школе.

Развитие ребенка
К сожалению, в наши дни ощущается острая нехватка специалистов - педагогов, работающих в области раннего развития и обучения детей. Это же касается не только преподавателей государственных детских садов, но и специалистов, которые хотели бы открыть частные образовательные заведения для дошкольников. В программы педагогических ВУЗов, конечно, входит курс дошкольного образования, но, к сожалению, он не затрагивает многие вопросы и темы, которые необходимы для работы учителем и воспитателем в современных условиях. 

В наши дни, преподавателю, который ставит своей целью работать с детьми младших возрастных групп и, например, открыть свой детский сад или организовать кружок раннего творческого развития, уже мало быть просто хорошим специалистом в своей области: ему необходимо обладать навыками и менеджера, бухгалтера, и иметь хотя бы общее представление о ведении своего бизнеса.

Подобные навыки учителя и воспитатели могут получить в специализированных учебных заведениях, таких, как школа mba, которая имеет достаточно большой выбор обучающих программ и курсов по управлению не только большим бизнесом, но и собственным маленьким делом.
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив