Книжные места Европы


Стратфорд-на-Эйвоне, Великобритания

Ежегодно этот город в графстве Йоркшир, где родился великий Уильям Шекспир, посещает около 3 млн. туристов. Здесь можно увидеть дом, в котором родился Шекспир, церковь св. Троицы, где крестился и венчался драматург и где покоится его прах, а также дом Энн Хетуэй, в котором родилась и жена Шекспира.

 

Стратфорд-на-Эйвоне, Великобритания


Лондон, Великобритания

На улице Флит-стрит можно посетить ресторанчик, где обедали Диккенс, Теккерей, Конан Дойль. Поклонники Чарльза Диккенса могут побывать в его доме, ставшем ныне музеем, а «детективоманы» с удовольствием прогуляются до резиденции Шерлока Холмса на Бейкер-стрит, 221.

 

резиденция Шерлока Холмса на Бейкер-стрит, 221


Эдинбург, Шотландия

В этом городе жили и работали сэр Артур Конан Дойль, сэр Вальтер Скотт, Роберт Льюис Стивенсон. А сегодня Эдинбург может похвастаться новыми литературными символом – писательницей Джоан Роулинг, автором знаменитого повествования о Гарри Поттере.

 

Эдинбург, Шотландия


Париж, Франция

Улицы города-праздника, которые всегда с тобой, начиная о классиков французской литературы – Вольтера, Виктора Гюго, Александра Дюма и Оноре де Бальзака и заканчивая «беженцами» из далекой Америки – Эрнестом Хемингуэем и Френсисом Скоттом Фицджеральдом. Обязательно прогуляйтесь по бульвару Сен-Жермен-де-Пре. Этот район образовался вокруг монастыря, дал миру великое множество известных художников и писателей. И сейчас благодаря многочисленным залам и галереям там есть что посмотреть.

 

Париж, Франция

 


Санкт-Петербург, Россия

В XIX-XX веках по улицам этого прекрасного города прогуливались Александр Пушкин и Лев Толстой, Антон Чехов и Федор Достоевский, Николай Гумилев и Анна Ахматова. Среди самых посещаемых литературных музеев - последнее пристанище Александра Пушкина на Мойке д. 12. Отсюда он ушел на роковую дуэль с Дантесом, сюда и был доставлен с тяжелым ранением. Огромной популярностью пользуется и квартира Федора Достоевского в Кузнечном

 

 

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив