В чем пойти на выпускной. Полезные советы


Выпускной вечер – один из самых волнительных и радостных праздников юности.

Во-первых, мы перелистываем страницу своей биографии и начинаем новую главу, во-вторых, от созданного образа во многом зависит, какими нас запомнят одноклассники. И, наконец, выпускной бал – отличный повод надеть самое роскошное платье из тех, которые только побывали в нашем гардеробе. Главное – сделать правильный выбор.

Девочки должны оставаться девочками. Излишняя взрослость нынче – дурной тон. Выпускной бал – это прощание с детством, но еще самый разгар юности, а потому и стилисты, и сами дизайнеры советуют не переигрывать с вечерним стилем.

Модные тенденции для платьев на выпускной предлагают следовать девичьей женственности и создавать образы наивные и трогательные. Ориентироваться стоит, в первую очередь, на Chanel, главный совет Лагерфельда – это короткие светлые платья. Никаких лишних деталей и перегруженности декором.

выпускной

Благородный беж, сливки и топленое молоко, все оттенки пудры. Разве что классическое сочетание черного с белым будет напоминать о школьных буднях и вряд ли будет уместно.

Да, среди выпускных платьев преобладают однотонные модели, и именно поэтому уже стоит разнообразить их яркими принтами. К примеру, интересные идеи можно подсмотреть у Moschino – разноцветные коктейльные платья с сочными фруктовыми принтами. Вне тенденций – пайетки и блестки, в этом сезоне лучше обойтись без них.

Один из самых модных силуэтов – узкий верх без рукавов и короткая пышная юбка, напоминающая балетную пачку. Эти платья позволяют сделать торжественный образ более молодежным и для выпускного вечера подходят идеально. Такие модели советуют и Moschino, и Nina Ricci, и Chanel.

Идеи классического look’а стоит черпать в коллекциях Lanvin , ведь именно они диктуют модные правила всей женской половине человечества. Длина – по колено и чуть выше. Безупречный образ создан за счет сочетания гипюра, шелка, атласа, множества складок и приталенного силуэта. Цвета – черный и красный, которые лишь изредка разбавляют розовый, золотой, желтый и синий.

Отдельно стоит сказать о платьях в пол. Наряды с юбкой-колоколом на кольцах сохранились только в свадебной моде, а вот юным девушкам дизайнеры советуют выбирать простые фасоны с минимумом декора и пастельными оттенками. Ткани – шелк и атлас, немногочисленные украшения – банты, цветы, ленты. Обувь на невысоком каблуке, особо модны босоножки с тонкими ремешками.

Не выходят из моды платья с завышенной талией в двух классических интерпретациях: без бретелей или с атласной лентой под грудью («ампир»). Одно из главных правил выбора платья в пол – чем длиннее платье, тем легче должна быть ткань. Большинство нарядов из тех, что рекомендуют модные дизайнеры, абсолютно невесомы.

И, наконец, последний тренд – оборки, от мелких деталей до крупных волн, задающих тон всему платью. Женственно и легко. Ведь именно в таком образе стоит встречать лучший праздник своей юности.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив