Салат Монте-Карло


 

На 4 порции Салат Монте-Карло



• 1 пучок салата, 

• 1 лимон,

• 100 г шампиньонов,

• 2 помидора,

• 200 г мягкого сыра,

• 1 пучок редиса,

• по 4 ст. ложки уксуса и оливкового масла,

• сок 1 лимона и 1 апельсина,

• 1 ст. ложка хрена, молотый черный перец,

• соль,

• 1 щепотка сахара,

• 1 пучок базилика,

• 1 пучок душицы.

1. Листья салата тщательно помыть, отряхнуть от капель и нарезать. Грибы и редис вымыть и нарезать ломтиками. Помидоры очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками.

2. Лимон очистить, удалить белую пленку. Сыр нарезать мелкими кубиками.

3. Смешать оливковое масло, уксус, лимонный и апельсиновый сок, а также хрен. Припра-вить солью, перцем и сахаром. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить в заправку.

4. Все ингредиенты салата перемешать с заправкой в большом салатнике. Поставить на 30 мин. в холодильник настояться и еще раз приправить специями.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Любовь
29 декабря 2011 08:12
winked Мне понравилось

Спасибо! Мне понравились рецепты smile
лариса
1 марта 2011 11:22
А что грибы в салате сырые?