На 4 порции салата
• 1 кочан салата,
• 1 стручок желтого перца,
• 1/2 огурца,
• 1 пучок зеленого лука,
• 8 килек,
• 100 г маслин,
• 4 помидора,
• 2 ст. ложки винного уксуса,
• 6 ст. ложек оливкового масла,
• соль,
• перец,
• 2 яйца вкрутую.
1.Салат вымыть и порвать на небольшие кусочки. Огурец очистить и нарезать ломтиками.
2. Зеленый лук очистить, стебли нарезать кольцами, луковицы разрезать пополам.
Стручки, перца нарезать полосками. Помидоры вымыть и разрезать на 6 частей.
3. Все ингредиенты перемешать и разложить по тарелкам. Кильки ополоснуть холодной водой и с маслинами выложить поверх салата.
4. Перемешать уксус с солью и перцем, взбивая, ввести оливковое масло. Полить заправкой салат.
5. Вареные яйца очистить, разрезать на четвертинки и выложить поверх салата.