Очень вкусный салатик
На 4 порции
• 500 г салата,
• 1 огурец,
• 1 дыня,
• по 4 ломтика сыра и ветчинной колбасы,
• 2 ст. ложки белого винного уксуса,
• 1 ч. ложка горчицы,
• 4 ст. ложки растительного масла,
• соль, перец,
• зелень для украшения,
• 1 пучок зеленого лука.
1. Листья салата почистить, вымыть, отряхнуть от капель и нарезать. Огурец вымыть и нарезать соломкой.
2. Дыню разрезать пополам, удалить семена и специальным ножом вырезать из мякоти маленькие шарики.
3. Колбасу и сыр нарезать полосками, перемешать с салатом и огурцом. Разложить по салатным тарелкам.
4. Смешать уксус, горчицу и растительное масло. Приправить солью и молотым черным перцем.
5. Зелень вымыть. Зеленый лук нарезать колечками и вместе с дынными шариками выложить на салат. Полить заправкой и украсить зеленью.