Сырно-ветчинный салат с зеленым луком


Очень вкусный салатик

На 4 порции

• 500 г салата, 
• 1 огурец, 
• 1 дыня, 
• по 4 ломтика сыра и ветчинной колбасы, 
• 2 ст. ложки белого винного уксуса, 
• 1 ч. ложка горчицы, 
• 4 ст. ложки растительного масла, 
• соль, перец, 
• зелень для украшения, 
• 1 пучок зеленого лука. 

Сырно-ветчинный салат

1. Листья салата почистить, вымыть, отряхнуть от капель и нарезать. Огурец вымыть и нарезать соломкой.

2. Дыню разрезать пополам, удалить семена и специальным ножом вырезать из мякоти маленькие шарики.

3. Колбасу и сыр нарезать полосками, перемешать с салатом и огурцом. Разложить по салатным тарелкам.

4. Смешать уксус, горчицу и растительное масло. Приправить солью и молотым черным перцем.

5. Зелень вымыть. Зеленый лук нарезать колечками и вместе с дынными шариками выложить на салат. Полить заправкой и украсить зеленью.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив