Холодные молочные коктейли легко приготовить с помощью миксера из охлажденных продуктов с мороженым или со льдом. Предлагаем более 20 рецептов.
1. КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЙОГУРТА С МОРКОВНЫМ СОКОМ
2 стакана йогурта, 200 мл молока, 200 мл морковного сока.
Йогурт, охлажденное молоко и морковный сок смешать с помощью миксера за 30 с.
2. ЧЕРЕШНЕВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МОЛОКОМ
1/2 л сливок, 250 г черешни или вишни, сахар по вкусу.
Черешню или вишню без косточек, часть сливок, сахар смешать с помощью миксера, к концу смешивания добавить оставшиеся сливки.
3. МОЛОЧНО-ТОМАТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
1/2 л молока, 200 мл воды, 4 небольших помидора, лимонный сок по вкусу.
Вымытые и нарезанные помидоры залить молоком и водой, по вкусу добавить лимонный сок и смешать с помощью миксера за 40 с, разлить по стаканам и тотчас подать.
4. МОЛОЧНО-ЯБЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
400 мл молока, 400 мл яблочного сока, 2 небольших кислых яблока, 2 ложки лимонного сока, 50 г сахара, 10 г корицы.
Очищенные, нарезанные кусочками яблоки смешать с помощью миксера, затем добавить сок, молоко, сахар и корицу, лимонный сок и смешать за 1 мин.
5. МОЛОЧНО-ОВОЩНОЙ КОКТЕЙЛЬ
3/4 л пахты, 100 г мелко нарезанного зеленого лука, соль.
Все смешать с помощью миксера за 40 с.
6. МОЛОЧНО-СЕЛЬДЕРЕЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
1/5 л молока, 100 г мелко нарезанного сельдерея, 1 большое кислое яблоко, соль или сахар по вкусу.
Сельдерей очистить, нарезать кусочками. Яблоко очистить и нарезать кружочками. Все смешать с помощью миксера за 1 мин. •
7. МОЛОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
1/6 л молока, 150 г замороженного клубничного пюре, 1 сливочный крем, 20 г сахара.
Клубничное пюре слегка разморозить, смешать его с молоком, добавить сахар и сливочный крем и смешать все с помощью миксера.
8. МОЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ КОКТЕЙЛЬ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
1/4 л сливок, 1 сливочный крем, 200 г очищенной каротели, 2 желтка, 200 г замороженного абрикосового пюре, 30 г сахара, лимонный сок.
Каротель очистить, нарезать кусочками и смешать с помощью миксера с небольшим количеством сливок, затем добавить сливочный крем, желтки, размороженное абрикосовое пюре, добавить сахар, лимонный сок, оставшиеся сливки и снова смешать.
9. МОЛОЧНО-АБРИКОСОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
3/4 л молока, 250 г свежих абрикосов, 50 г сахара, 4 ст. ложки измельченного льда.
На лед положить нарезанные кусочками абрикосы, засыпать сахаром, добавить молоко и смешать все с помощью миксера за 2 мин (при наименьшем числе оборотов).
10. МОЛОЧНО-ЯБЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С АНАНАСОМ
3/4 л молока, 2 больших кислых яблока, 50-70 г сахара, 2 ломтика ананаса из компота, 4 ст. ложки измельченного льда.
Приготовить по предыдущему рецепту. Ломтики ананаса добавить в уже готовый коктейль.
11. МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
3/4 л молока, 2 больших банана, 4 ст. ложки измельченного льда.
Приготовить по рецепту «Абрикосовый коктейль».
12. МОЛОЧНО-ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
3/4 л молока, 1 большой банан, 2 груши, 50 мл фруктового сиропа, 4 ст. ложки измельченного льда.
Приготовить по рецепту «Абрикосовый коктейль».
13. МОЛОЧНО-АНАНАСНЫИ КОКТЕЙЛЬ
3/4 л молока, 200 мл ананасного сока, 50 г сахара, 50 г ананасного компота, 4 ст. ложки измельченного льда.
Приготовить по рецепту «Абрикосовый коктейль».
14. МОЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ КОКТЕЙЛЬ
3/4 л молока, 100 мл лимонного сока, 100 мл апельсинового сиропа, 4 ст. ложки измельченного льда.
Смешать все с помощью миксера за 40 с.
15. МОЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
3/4 л молока, 100 мл апельсинового сока, 100 мл лимонного сиропа, 4 ст. ложки измельченного льда.
Смешать все с помощью миксера за 40 с/
16. МОЛОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЛИМОННЫМ СИРОПОМ
3/4 л молока, 200 г замороженного клубничного пюре, 30 мл лимонного сиропа, 4 ст. ложки измельченного льда.
Смешать все с помощью миксера за 40 с.
17. СИЦИЛИЙСКИЙ КОКТЕЙЛЬ С МОЛОКОМ
1/2 л молока, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого, 30 мл апельсинового сиропа, 30 мл лимонного сиропа.
Смешать все с помощью миксера за 40 с.
18. МОЛОЧНО-МАЛИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
1/2 л молока, 200 г замороженного малинового пюре, 50 мл клубничного сиропа, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного или клубничного мороженого.
Малиновое пюре разморозить и с помощью миксера смешать с остальными компонентами за 40 с.
19. ДАТСКИЙ КОКТЕЙЛЬ С МОЛОКОМ
1/2 л молока, 4 ст. ложки (с верхом) мороженого из какао, 20 г порошка какао, 2-груши из компота.
Смешать все с помощью миксера за 40 с.
20. КОКТЕЙЛЬ ФЛОРИДА С МОЛОКОМ
1/2 л молока, 2 банана, 50 мл яичного ликера, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого.
Все, кроме яичного ликера, смешать с помощью миксера (бананы нарезать) за 1 мин. В конце смешивания добавить яичный ликер.
21. МОЛОЧНО-ВИШНЕВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
1/2 л молока, 150 г малинового джема, 4 ст. ложки (с верхом) клубничного или малинового мороженого, 50 мл вишневого ликера.
Приготовить по предыдущему рецепту.
22. МОЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
1/2 л молока, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого, 100 мл морковного сока.
Смешать все с помощью миксера за 40 с.
23. МОККО-КОКТЕЙЛЬ С МОЛОКОМ
1/2 л молока, 300 мл крепкого черного кофе (процеженного), 4 ст. ложки (с верхом) ванильного или кофейного мороженого.
Смешать все с помощью миксера за 40 с.
24. ВАНИЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МЕДОМ
1/2 л молока, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого, 50 г меда, 50 мл лимонного сиропа.
Смешать все с помощью миксера за 40 с.
25. ЧАЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МОЛОКОМ
1/2 л молока, 300 мл холодного крепкого чая, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого.
Смешать все с помощью миксера за 40 с.
26. КОКТЕЙЛЬ ИЗ СВЕЖЕЙ КЛУБНИКИ С МОЛОКОМ
1/2 л молока, 4 ст. ложки (с верхом) клубничного или ванильного мороженого, 150 г свежей садовой или лесной клубники, 5 ст. ложек клубничного сиропа.
Ягоды промыть, удалить плодоножки, добавить остальные компоненты и смешать все с помощью миксера за 40 с.