Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Секреты приготовления вкусного шашлыка

Секреты приготовления вкусного шашлыка

Кулинария придумана для наслаждения ею и непревзойденным вкусом приготовленного шашлыка из говядины и свинины на природе.

Безусловно, существует множество разновидностей рецептов приготовления потрясающих шашлыков. Их готовят из говядины, из свинины, также на кострах из курицы и рыбы. Для приготовления используют репчатый лук, соль, черный перец, предварительно замариновав в маринаде. Бывают шашлыки с помидорами, с грибами и болгарским перцем, со специальным соусом и кетчупом.

шашлык
Одним из самых вкусных считается шашлык из свинины.

Без маринада: нарезать мясо нужных размеров, положить в эмалированную кастрюлю, положить нарезанный кольцами лук, укроп, кинзу, петрушку (по желанию), соль, черный молотый перец. Перемешать, дать настояться 6 часов.

С маринадом из уксуса: мясо готовится также, за исключением того, что нужно залить его яблочным или винным уксусом на 2-3 часа (100 грамм на 1 литр воды) и дать настояться.

Для приготовления такого шашлыка понадобится 1.5 – 2 килограмма мяса на 4-8 человек, при толщине нарезки мяса 2-4 сантиметра. Нарезать необходимо крупными кусками т.к. мясо прожаривается на костре благодаря свиному жиру и это сделает его более сочным.

Уникальным вкусом обладает шашлык из говядины с шампиньонами. Филе говядины нарезается кубиками, не сильно больших размеров. В растительное масло добавить красный молотый перец, смешать и оставить настояться час. Грибы и лук порезать ломтиками. Нанизывать, нужно чередуя мясо, лук и грибы. Готовится шашлык из говядины на углях, во время его приготовления поливать маринадом, посолить перед подачей.

На 4 человека понадобиться 1 килограмм говядины, 600 грамм грибов, 5 луковиц, 70 грамм растительного масла, 1 чайная ложка перца, соль по вкусу.


Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?