Гидромассаж после родов поможет вернуть красоту Вашего тела


Обычно, гидромассаж можно делать через 1 - 2 недели после рождения ребенка. При этом если во время беременности существовал запрет на массаж некоторых зон, после родов он снимается. В любом случае, перед тем, как приступить к процедуре, обязательно проконсультируйтесь с гинекологом.

Для быстрого восстановления после родов

Гидромассаж поможет внутренним органам, сместившимся во время беременности, встать на свои первоначальные места и избавит вас от пары сантиметров в области талии. Движения душем должны быть строго по часовой стрелке, а его расстояние от кожи —менее 50 см. Через несколько сеансов вы можете увеличить напор воды и расстояние от живота до 80 см.

Для сохранения формы груди

Наиболее эффективным будет массаж рассеянной струей. Проведите ее вверх: от нижних ребер к плечам. Напор воды должен быть средней силы, а струйки —бить вверх, как бы приподнимая грудь. Затем сделайте несколько круговых движений струей по часовой стрелке. После этого более сильным напором воды помассируйте области грудных мышц: под грудью и область декольте.

Для избавления от целлюлита

Это как раз тот случай, когда вам понадобится достаточно активное воздействие и придется к месту пульсирующий тип струи с сильным напором воды. Для того чтобы определить, где же у вас находятся основные залежи целлюлита, проведите струей по бедрам и ягодицам. Там, где он есть, кожа будет розоветь очень медленно. Уделите этим местам особое внимание.

Факт! После гидромассажа ваша кожа должна иметь нежно - розовый цвет. Доводить ее до более ярких оттенков допустимо через 7 - 8 процедур.

Гидромассаж после родов
Телу время

Каждый прием душа «забирает» из кожи такие полезные вещества, как жир и влага. Восстановить их вам помогут кремы и молочко для тела. Они образуют на поверхности кожи тонкую пленочку, которая защищает ее от высыхания и воздействия агрессивной внешней среды. К тому же все кремы для тела обладают увлажняющими и питательными свойствами. Средства по уходу за телом представляют собой эмульсии на основе масла и воды. Если в креме или молочке много масла, такое средство прекрасно подходит для сухой и чувствительной кожи, предохраняя ее от избыточной потери влаги и жира. Если в нем много воды (до 70%), оно годится для любого типа кожи. Такие средства хорошо впитываются и не оставляют жирного блеска.

1. Питательное масло Эля тела и волос «Шведский SPA Салон», ORIFLAME
2. Молочко Эля тела с растительными экстрактами, CAROLE FRANCK
3. Увлажняющее масло Эля тела, JOHNSON'S BABY
4. Масло SOS после эпиляции Алоэ Вера Эссансьель, YVES ROCHER
5. Антибактериальное мыло Эля лица и тела, CLINIQUE
6. Отшелушивающее мыло с овсяными хлопьями «Овсянка», LUSH
7. Жидкое мыло Эля лица и тела «Персик и Женьшень», CND
8. Жидкое мыло «Яблоко и Гранат», FABERLIC

Важно! В отличие от молочка и крема, масло для тела не обладает увлажняющим эффектом, но может уменьшить потерю влаги. К тому же очищенные масла из миндаля, проросшей пшеницы, оливок или авокадо богаты витаминами и содержат субстанции, разглаживающие кожу.
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив