Отдых на территории России, Украины и Белоруссии


Каждый год все задумываются о том, где стоило бы отдохнуть, а главное – как. Поэтому вопрос о выборе места отдыха всегда актуальный и зачастую является главным в числе других вопросов. Ведь от этого зависит насколько интересно пройдет отпуск, как много увлекательного удастся увидеть и т.д. Российские туристы уже давно ездят на отдых в Турцию, Египет, на южное европейское побережье – в Черногорию, Хорватию, Болгарию…

Но также часто многие предпочитают для отдыха родные просторы и популярные места отдыха соседних стран. К примеру, возрождается увлечение российскими традициями, возвращение к корням и поэтому все чаще люди заказывают экскурсионные туры по Золотому Кольцу, поскольку это позволяет увидеть старинные российские города, которым уже несколько веков. В них до сих пор чудом сохранились православные храмы и монастыри, деревянные срубы, целые города. Народные промыслы и традиционные ремесла уже стали и частью туристической индустрии, поэтому на местных рынках и ярмарках можно приобрести самовары, пряники, баранки, пуховые платки и шали, расшитые вручную рубахи и домотканые праздничные платки.

Отдых на территории России

Если время экскурсии совпадет с каким-либо праздником, то можно стать зрителем и даже участником народных гуляний, увидеть театрализованные представления, праздничные процессии, отведать национальные блюда и напитки. Особенно ярко на фоне летних праздников выделяется праздник Ивана Купала, поэтому можно послушать обрядовые песни, попрыгать вместе со всеми через костер и пустить венок по реке, влившись в ряды участников празднества.

Не меньше пользуются спросом и отдых в Белоруссии и Украине. Обе страны богаты заповедниками, на территории которых расположены санатории и дом отдыха. Приезжая сюда можно и отдохнуть, и оздоровиться. За 2-3 недели отпуска многие умудряются поправить здоровье и посетить не менее 6-7 экскурсий, увозя с собой полный чемодан эмоций и впечатлений.

Отдельно стоит упомянуть об Украине, как о стране, в которой расположена жемчужина и щедрый дар природы – Крым. Сотни тысяч туристов съезжаются сюда ежегодно, чтобы насладиться красотами края, искупаться в теплом Черном море и позагорать на галечных и песчаных пляжах полуострова.

В таких городах, как Алушта, Алупка, Евпатория санатории и пансионаты встречаются на каждом шагу. Не меньше домов отдыха и в Ялте, Севастополе, резко увеличилось их число в Судаке и Феодосии за последние годы, поскольку наплыв туристов и развитие туристической индустрии в Крыму получили новый виток развития. А многообразие экскурсий и развлечений только добавляет плюсов в пользу выбора здесь, а не заграницей.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив