10 самых известных ботанических садов мира


Отдых с детьми – это не только пребывание на пляже возле тёплого моря, посещение развлекательных центров и достопримечательностей. Посетить с детьми можно и ботанический сад – там ребёнок, видя прекрасные цветы, кустарники и деревья сможет лучше понять и оценить окружающую его природу.

Никитский ботанический сад
 
Никитский ботанический сад, расположенный в Крыму, уже почти 200 лет может похвастаться уникальной флорой, собранной со всех уголков Земли. Прекрасное дополнение сада – потрясающие морские пейзажи, которые можно наблюдать, не выходя из сада. Здесь Вы найдете цветы на разный вкус. Особенно потрясает коллекция разнообразных роз – около 2000 сортов. 

Ботанический сад Кирстенбош

Ботанический сад Кирстенбош расположен в ЮАР, возле Кейптауна. Через 3 года он будет праздновать своё столетие. Этот ботанический сад раскинулся у склонов Столовой горы, в нём можно наблюдать более 9 000 видов растений.

Сады Кюкенхофа находятся в Голландии и славятся знаменитой весенней выставкой тюльпанов, которую посещают туристы со всего мира.

Мемориальный сад Авраама Линкольна (США) интересен тем, что на его территории произрастают растения только из штатов в которых жил президент США Линкольн – Кентукки, Иллинойс и Индиана.

 Мемориальный сад Авраама Линкольна

Сады Эксбери находятся в Англии и «начинались» они с высадки большой коллекции восточных растений: азалий, камелий и рододендронов. Сейчас здесь произрастаю растения практически со всех континентов.

Сады Клода Моне (Франция) вдохновляли великого художника на написание его шедевров. Это настоящие цветочные заросли, где простые цветы соседствуют с редкими сортами.

Итальянские сады Боболи основаны в XVI веке, здесь вы сможете полюбоваться не только на роскошную растительность, искусственные озёра, статуи нимф и фонтаны, но и увидеть древнюю Флоренцию.
 Итальянские сады Боболи
 
Сады Ю в Шанхае расположены на территории 20 тыс. кв. м. Гулять по ним можно бесконечно, любуясь сопутствующими рокариями, водоёмами и павильонами.

Хорошо известный всем Версаль может похвастать великолепными ухоженными клумбами и системой каналов, которую называют «маленькая Венеция».

Австрийский сад Мирабель – это огромный розарий, дом пальм, водный бастион и «сад гномов».
Австрийский сад Мирабель
 
Посещение всех этих ботанических садов не оставит равнодушными вас и ваших детей.
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив