Новогодние рецепты 2011


Если появляется вопрос о том, что приготовить на новый год 2011, значит, уже ощущается приближение праздника. На Новый год каждый стремится приготовить что-то особенное, часто рецепты подыскиваются заранее и откладываются в ожидании своего часа. Для многих хозяек проблема составления меню становится такой же актуальной, как и то, в чем встречать новый год 2011.  


Праздничный новогодний стол 2011 не обязательно должен быть дорогим. Даже из привычных продуктов можно приготовить новое блюда, или же радикально изменить вкус знакомого салата с помощью нового соуса. При этом на приготовление вовсе не обязательно затратить уйму времени.

Так, рецепты 2011 предлагают вариант приготовления запеченной свинины под необычным сладким соусом. Мясо запекается в духовке в течение нескольких часов, в зависимости от его массы, а за 45 минут до его готовности в форму кладутся яблоки, фаршированные черносливом с медом. Приправленное такими соками мясо получается сочным и пикантным на вкус. Временные и материальные затраты на приготовление минимальны, а гости будут удивлены необычным сладким послевкусием. 

Не менее оригинальным станет горячий салат в итальянском стиле, приготовленный из пасты с королевскими креветками. Макароны берутся из расчета 100 грамм, а креветки 3-5 штук на порцию. Паста отваривается, после чего смешивается с готовыми креветками, поливается соусом из оливкового масла и лимонного сока в пропорциях один к одному. Специи и зелень добавляются в зависимости от личных предпочтений, но наиболее удачно сочетаются зелень базилика и укропа. Украсить салат можно с помощью нескольких оливок.

Нужно помнить не только о том, что поставить на стол 2011, но и как его украсить. Творческий подход в расстановке блюд и сервировке стола обеспечит праздничное настроение всех гостей. 


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив