Пятый месяц беременности в картинках и видео


Многие согласятся с тем, что беременность это чудесный и таинственный период в жизни женщины. Этот период сопровождается с одной стороны радостью и восторгом, а с другой сомнениями, тревогами и усталостью.
Пятый месяц беременности


Развеять некоторые сомнения и дать важную информацию может полный календарь беременности по неделям, который рассказывает о течении беременности месяц за месяцем.

Каждый месяц для женщины, которая в первый раз ждет ребенка, является и интересным и пугающим, поскольку она не знает чего ожидать. Многие и не знают, что четвертый месяц беременности является одним из самых важных, поскольку именно в это время будущая мама начинает чувствовать движение плода. Эти ощущения вызывают радость и счастье.
Пятый месяц беременности

К 5 месяцу движения плода учащаются и усиливаются. К концу месяца плод весит уже 280-300 г., а его длина около 25 см. Кожа малыша еще красная и морщинистая, но  становится более плотной и покрывается пушком. В это время заканчивается формирование собственной иммунной системы ребенка. Продолжают развиваться конечности и вкусовые рецепторы. Укрепление слуховых косточек способствует тому, что малыш начинает различать звуки. Происходит интенсивное развитие и головного мозга.
Пятый месяц беременности

На пятом месяце будущая мама прекрасно выглядит, чувствует себя гораздо лучше, появляется прилив сил и хорошее настроение, поскольку организм уже привык к своему новому состоянию. К этому моменту женщина уже достаточно подготовлена и многое знает о своем малыше.
Пятый месяц беременности

Теперь, впереди шестой месяц беременности, характеризующийся тем, что все основные органы плода сформированы и продолжают развиваться. Вот и осталось меньше половины, еще немного времени и вы сможете почувствовать тепло своего новорожденного ребенка. Но для этого вам необходимо достойно продержаться все оставшиеся месяцы беременности.

А теперь видео про 5 месяц беременности

 
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив