Народные маски для роста волос


Природный рост волос представляет собой индивидуальный процесс, зависящий от биологических и наследственных факторов. Существуют среднестатистические показатели роста, которые равняются одному сантиметру в месяц. Конечно, главная причина плохого роста волос - это невозможность организма обеспечить их всеми необходимыми компонентами. Но если индивидуальные темпы роста существенно отстают, то есть смысл подпитать волосы с помощью маски для роста волос.
маски для роста волос

Просто волшебный результат не только для роста волос, но и для укрепления и питания, может подарить оливковое масло. Его природные компоненты прекрасно проникают в структуру волоса и выполняют функцию бальзама. Подобное средство может входить в комплекс масок, включаемых в уход за длинными волосами, но оно достаточно тяжело смывается. Голову придется мыть неоднократно, зато эффект просто поражает, волосы становятся блестящими, как после применения дорогих, профессиональных средств по уходу.

Также масло спасает волосы от влияния ультрафиолета, что так актуально в летний период. Удачно подобранные стрижки для длинных волос в комплекте с оздаравливающими масками помогут выглядеть замечательно даже после отдыха на солнечном курорте.

Если волосы окрашены, то, помимо стимуляции их роста, необходимо регулярно увлажнять их, используя маски для окрашенных волос. Например, маска из репчатого лука, смешанного с небольшим количеством коньяка. Смесь дополняется отваром из корня лопуха, после чего втирается в кожу головы на два часа. Запах у маски достаточно специфический, но он легко смывается при помощи любого шампуня. Лук прекрасно стимулирует кровообращение, что обеспечит приток питательных веществ к луковицам, а лопух оздоровит сами волосы.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив