Смесь для нежного животика


Если выяснится, что баланс микроорганизмов нарушен, врач назначит крохе смесь с пробиотиками. Искусственное питание ребенка, в состав которого входят бифидобактерии (например, NAN кисломолочный), поможет восстановить равновесие микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Неадаптированные кисломолочные продукты с бифидо - и лактобактериями (например, кефир, бифивит, «Наринэ») можно вводить в рацион малыша только с 8 месяцев.

Создаем среду

Для развития бактерий нужна особая питательная среда. Роль такого субстрата играют пребиотики - не перевариваемые ингредиенты пищи (например, один из видов углеводов - олигосахариды). Они создают в кишечнике оптимальные условия для роста и размножения полезных микроорганизмов:

ребенок кушает
1. поддерживают равновесие среди различных видов бактерий;

2. предупреждают нарушения работы желудочно-кишечного тракта;

3. в сочетании с пробиотиками помогают восстановить нормальную микрофлору кишечника.

Мамино молоко - естественный источник пребиотиков. Для малышей-искусственников были разработаны молочные смеси с этими веществами (например, «Nutrilon 1 и 2 с олигосахаридами»). Исследования показывают, что у деток, которые получают такое питание, пищеварительная система работает лучше, реже случаются анемия и аллергические заболевания.

Обязательно проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем давать крохе одну из таких смесей. Обратите внимание: чтобы нагрузка на организм малыша не оказалась чрезмерной, питание должно быть адаптированным и соответствовать возрасту.
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив