Уход за руками на современном уровне


Способ ухода за руками идут в ногу с прогрессом. Современные процедуры не столь болезненны как раньше и доставляют массу удовольствия обладательницам ручек, за которыми ухаживают. Раннее считалось, что главное – это красиво накрашенные ногти и добивались этого, губя и портя сами ногти.

 

Например, применяя лаки на спиртовой основе, которые дают красивый внешний эффект, но очень сушат ногти, со временем разрушая их. Современный подход к составляющим лака для ногтей очень изменился. Сейчас лак должен быть не только красивым, но и безвредным, а в ряде случаев и полезным для наших ручек.


Также имеет свои особенности и сам процесс покраски ногтей. Бывает способ маникюра, когда кутикула обрезается, а бывает, когда не обрезается. У каждого из этих способов есть свои плюсы. Но главное, стоит помнить, когда кутикула часто подвергается механическому удалению, она имеет особенность вырастать быстрее и уже не мягкой и легко поддающейся обрезанию, а грубой и некрасивой.

 

Уход за руками

К тому же если при удалении лишней кожи, нечаянно произошел порез, велик риск, занести инфекцию в кровь, что приведет к более плачевным осложнениям, чем просто кожица вокруг ногтя. Поэтому процесс удаления лучше доверить специалистам, предварительно продезинфицировав ногти и поверхность маникюрного стола. Ну и конечно маникюрный инструмент должен быть абсолютно чистым.


В современных салонах красоты применяют более щадящие методы борьбы с кутикулой. Первый из них, это размягчение. То есть, с помощью специального средства кожица вокруг ногтя размягчается, а затем, аккуратно отодвигается в направлении «от ногтя». Вторым методом является разъедание кутикулы. Опять же специальное средство наносится на кожицу и по истечению некоторого времени, как по мановению волшебной палочки, кутикула исчезает. Эта процедура не только безболезненна, безопасна, но еще и полезна для здоровья ваших ногтей, поскольку раствор, разъедающий кутикулу в своем составе имеет полезные масла.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив