Для облегчения работы на кухне давно уже придумываются разные штучки. Потом они все улучшаются, совершенствуются. Вот была когда-то вафельница из двух соединенных чугунных тарелок с ручками. Очень, кстати, тяжелая. Закладывалось на тарелку тесто, прижималось второй тарелкой и ставилось на огонь одной стороной, затем переворачивалось на другую сторону для равномерности нагрева. Получались вкусные и красиво поджаренные вафли. Потом вафельницу сделали электрической.
А как мы делали бутерброды? Просто: нарезали хлеб, намазывали маслом, накладывали на него колбасу, сыр или что-то другое, по вкусу своему. Потом стали делать бутерброды на горячем поджаренном хлебе, а поджаривали его в кухонном приборе, который называется тостер.
Но, оказывается, можно делать бутерброды, в которых и хлеб поджаренный, и начинка между ломтиками любая, к тому же разогретая. И называется это чудо-прибор вафельница. На знакомую нам вафельницу он похож тем, что состоит также из двух тарелок.
Конечно, тарелки с антипригарным покрытием, закрываясь, они плотно прилегают друг к другу, хорошо нагреваются и поджаривают хлеб, разогревая и начинку. Кстати, можно и пирожки приготовить в вафельнице, только тесто раскатывать потоньше, иначе не пропечется.
Чем хороши бутерброды, приготовленные в чудо-приборе? На нижний кусочек хлеба кладется начинка (любая: мясо, сыр, жареные грибы, рыба, сладкие начинки ) и сверху закрывается другим кусочком хлеба. В результате горячий поджаренный бутерброд, и начинка не выпадает. Быстро, вкусно, простор для фантазии.
Приятного аппетита!