Детский конструктор для ребенка 3-4 лет


конструктор для ребенка 3-4 лет

Многие мамы встают перед вопросом подбора игрушек для ребенка, которому исполнилось 3 года. Непонятно, что же может заинтересовать малыша в этом возрасте? Время погремушек и пирамидок давно прошло, а серьезные, "взрослые" игрушки пока рановато приобретать. Так какие же игрушки должны быть у ребенка в этом возрасте?


Три года, это, пожалуй, самый любопытный возраст детей, именно в эту пору ребенок активно изучает все свойства предметов, поэтому крайне важно дать ему такую возможность.

 

Единственная проблема, это то, что обычные игрушки довольно быстро надоедают, и малыши начинают скучать. Конструкторы - это прекрасная возможность сделать из некоего набора деталей разнообразные фигуры - надоела одна игрушка, разобрал и собрал другую. Пользы - море, ведь тут и мелкая моторика задействована, и пространственное мышление развивается, и творческие задатки могут проснуться!


Среди всех конструкторов, для 3-4-х леток, наиболее предпочтительны конструкторы лего, ведь детали там яркие, собираются легко, да и вариантов сборки можно придумать столько, что ребенок долго не будет скучать. Очень удобно и то, купив один набор, например конструктор, в котором надо собрать машинку, можно потом докупить следующий и собрать домик, и при этом все детали можно смешивать и придумывать совершенно разные модели. Кроме этого, сломать такой конструктор практически невозможно, и он вполне может достаться "по наследству" следующему ребенку.


Сейчас на рынке появилось очень много похожих на лего конструкторов, к сожалению, они далеко не всегда имеют такое же высокое качество, как фирменные детали лего, - элементы грубо обработаны, не подходят друг к другу, и работать с таким конструктором - не удовольствие, а сплошная нервотрепка. Лучше не пытаться сэкономить на таком виде игрушек, а то, вместо пользы, можно отбить у ребенка всяческое желание творить и мастерить.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив