Сказки А. С. Пушкина


Сказки А. С. Пушкина

«Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок». Эта простая фраза знакома нам с детства. Сказки Пушкина всегда оставляют неизгладимый след в детском воображении. Все эти истории интересны как маленьким деткам, так и заинтересуют деток постарше.

Сегодня творчество А.С. Пушкина воспринимается нами как неотделимая часть литературы, которую просто необходимо прочитать детям. С произведениями этого великого поэта и украинские, и российские читатели знакомятся с самого раннего возраста. Их включают в школьную программу и постоянно сопровождают наших детей в течение многих лет взросления, становления характера и личности.

Все сказки А.С. Пушкина показывают нам, как добро отделять от зла, плохих людей от хороших. Как, например, «Сказка о золотой рыбке». Мы так часто читаем ее своим деткам, пересказываем своими словами. Сказка о человеческой жадности. Она учит детей быть человечными и бескорыстными, помнить, что в конечном итоге добро всегда побеждает зло, и что нет на земле благородней помощи, чем помощь тому, кто слабее тебя!

В «Сказке о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче, и о прекрасной царевне Лебеди» детки сопереживают главному герою, его матери, которую так несправедливо оклеветали. Маленьким читателям эти сказки открывают двери в огромный мир чувств, переживаний, радости. Истории А.С. Пушкина – прекрасны. Наши дети приобщаются с помощью этих замечательных сказок к общечеловеческим культурным ценностям.

Что скрывать, ведь сказки Пушкина завлекают детей и интересным сюжетом, и очень необычными ситуациями и событиями, описаниями чудес и роскоши. Поскольку все в них очень естественно и непринужденно, тесно связано с жизнью, то, конечно же, они будут легки для детского восприятия, одновременно вызывая удивление и воспитывая в наших детках самые благородные чувства.

Песнь о вещем Олеге

Сказка о золотом петушке

Сказка о медведихе

Сказка о мертвой царевне и семи богатырях


Сказка о попе и его работнике Балде


Сказка о рыбаке и рыбке

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив