Сказки Ш. Перро


Сказки Ш. Перро

С самого раннего детства в мир ребенка входят сказки. Их малышу рассказывают мама и папа, бабушка и старшая сестра. Но, читая ребенку перед сном интересную сказку, взрослые не всегда задумываются – для чего они это делают? Многие удивленно пожмут плечами – как это для чего? Для того чтобы малыш побыстрее заснул, чтобы перестал плакать, чтобы открыл рот, когда его кормят... Да просто, чтобы развлечь, когда ему скучно.

Это – житейская точка зрения. На самом деле механизм действия сказки на ребенка более сложен, чем кажется на первый взгляд. Ведь проведенные учеными серьезные научные исследования подтвердили, что сказки и невероятные истории, которые Вы рассказываете своему малышу, расширяют его кругозор и познания.

Именно из сказок ребенок получает необходимую для своего развития информацию, знания о человеке, о тех проблемах, которые у него порой возникают, и способах их решения. Даже если сюжеты и действующие лица сказок кажутся Вам невероятными и неправдоподобными, эти сказки несут в себе огромный жизнеутверждающий смысл. Просто форма восприятия тех или иных понятий различна для взрослого и ребенка. В мыслях ребенка присутствует образность, для него важна игра воображения.

Кому из нас не читали в детстве сказки Шарля Перро? Его удивительные сказки погружали нас в волшебный мир, и мы воспринимали радости и беды героев как свои собственные. Но мало кто задумывался, наверное, что с помощью сказок Перро мы метафорично воспитываем ребенка, помогая его формирующейся личности преодолеть негативные стороны характера. Прочитайте своему непоседе сказку Перро «Кот в сапогах», ленивому - «Золушку» и «Красную Шапочку», пугливому и робкому - «Мальчик-с-пальчик», и вскоре Вы обязательно заметите в характере ребенка перемены к лучшему.

Поэтому обязательно читайте своему ребенку сказки, погрузитесь вместе с ним в волшебный мир – мир детства, ведь в сказке в иносказательной форме содержится все, что нужно ребенку знать о жизни, потому что сказка такая же живая, как сама жизнь.


Шарль Перро. Сказки.


Золушка или хрустальная туфелька


Кот в сапогах

 

Красная шапочка


Спящая красавица
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Савёл
22 февраля 2010 23:52
Спасибо! С детства люблю сказки Шарля Перро!