Маски для лица


Маски для лица

Вам нужно выбрать эффективное средство, которое как нельзя лучше подойдет для ухода за кожей лица, восстановит тонус и придаст ей здоровое сияние? Тогда наилучшим решением будет применение косметических масок для лица, изготавливаемых на основе рецептов народной медицины с использованием исключительно натуральных ингредиентов.

В зависимости от Вашего типа кожи лица (нормальная, жирная, сухая) применяются различные рецепты и составы масок. Также состав применяемой маски зависит от времени года, поскольку ее предназначение – защитить кожу лица от неблагоприятных погодных условий и климатических воздействий.

При нанесении масок существуют определенные правила, которых необходимо строго придерживаться:

1. Перед нанесением маски на кожу лица необходимо его тщательно вымыть, а затем очистить каким-либо мягким очищающим средством. Нормальную или сухую кожу смажьте питательным кремом.

2. Маски готовьте незадолго до их применения.

3. Для повышения эффективности маски перед выполнением процедуры проведите легкий массаж лица.

4. После наложения маски основное условие – сохранение лица неподвижным, поэтому расслабьтесь и сохраняйте покой.

5. Наносите маски по линиям с наименьшим растяжением кожи (или массажным линиям) – от верхней губы к мочке уха и от носа и подбородка к вискам. Не накладывайте маску на кожу вокруг глаз. Для снятия маски используйте только кипяченую воду или настои лекарственных трав.

6. Не держите маску на лице больше 20 минут, а после ее удаления протрите кожу лица лосьоном или смажьте кремом, подходящим для Вашего типа кожи.

Если Ваш тип кожи близок к нормальному, то для поддержания кожи лица в хорошем состоянии достаточно делать маски с частотой одна маска в две недели, а обладательницы сухой или увядающей кожи лица могут делать их чаще.

В составе масок при сухой коже лица можете использовать цветки ромашки и липы, лепестки жасмина или розы, мяту, а также листья земляники, черной смородины и малины. К выбранному Вами составу добавьте сметану, сливки или растительное масло.

Если тип Вашей кожи – пористая жирная, то Вам помогут маски из ягод, фруктов или овощей, а также смеси трав, содержащих подорожник, календулу, крапиву, мать-и мачеху, эвкалипт, зверобой, алоэ, тысячелистник и почки березы.

Рецепт приготовления травяного настоя прост - 1 ст. л. выбранной Вами смеси заварите стаканом кипятка, дайте настояться и процедите.

Уход за лицом

Домашние маски от морщин

Жирная кожа. Маски для лица

Лучшие огуречные маски для лица


Народные средства от кругов под глазами

Очищение кожи лица. 20 советов

Секреты красивых глаз


Сухая кожа лица. Маски

Хорошие маски для лица

Эффективные маски для лица из сока алоэ
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
вам ненужно моё имя
27 ноября 2012 19:06
Эти маски никому не нужны просто надо следить за собой и не каких масок не понадобится wink smile
Элина
13 марта 2012 22:34
wink smile wink request love