
источники животного белка во время беременности должны быть разнообразны — чередуйте в вашем рационе мясо, молочные продукты (молоко, творог, сыр и т.д.), рыбу;
из всех сортов мяса во время беременности вам особенно подойдет нежирная говядина, крольчатина, куриное и индюшачье белое мясо;
лучше мясо вареное, чем тушеное, запеченное или жареное: запеканки из отварного мяса, тефтели, фрикадельки, просто отварное мясо;
рыба — хороший источник кальция и фосфора, старайтесь использовать нежирную рыбу и есть ее один раз в неделю;
жиры в вашем рационе должны быть представлены в основном растительными маслами (оливковым, кукурузным, подсолнечным); не забывайте, что животные жиры обязательно содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах;
углеводы лучше получать из продуктов, содержащих растительную клетчатку (хлеб из муки грубого помола, с отрубями, из цельных зерен; крупы — гречневая, овсяная, рисовая; овощи, фрукты);
обычную поваренную соль можно во время беременности заменить солью йодированной;
пить желательно минеральную воду, травяные чаи, зеленый чай.
Коротко, зато информативно..
Мне мой гинеколог сказала, что зеленый чай пить не больше 1 чашки в день, а слабый черный — без ограничений. Зеленый выводит из организма какие-то важные вещества.