Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Август 2018 (20)
Июль 2018 (31)
Июнь 2018 (56)
Май 2018 (22)
Апрель 2018 (32)
Март 2018 (38)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


Интересно
» » » Репейное масло. Его лечебные свойства


Репейное масло. Его лечебные свойства


Репейное масло. Его лечебные свойства
Если Вы хотите иметь красивые волосы, то воспользуйтесь репейным маслом.

      Репейное масло - масло из корней лопуха большого (репейника). Активизирует рост волос, борется с жирной себореей кожи головы, укрепляет волосяные луковицы, уничтожает перхоть и устраняет сальность головы. Незаменимо для предупреждения выпадения волос. Репейное масло — натуральный продукт из корня лопуха — биологически активное средство ухода за волосами. Содержит дубильные вещества, витамины, минеральные соли, протеин, природный инулин, пальмитиновую и стеариновую кислоты. Питает и укрепляет волосы, усиливает их рост, останавливает процессы выпадения волос, устраняет перхоть, зуд и сухость кожи головы, восстанавливает поврежденную структуру волос.

      Корни лопуха, предпочтительно в свежем виде, а также листья, семена, соцветия используются для получения настоев, отваров, экстрактов. Корни и листья содержат дубильные и бактерицидные вещества, витамин С, инулин, ситостерин, смолистые и горькие вещества, растительные слизи, эфирное масло; семена — гликозиды, большое количество жирного масла. Экстракт корней оказывает тонизирующее, бактерицидное, противоаллергическое действие на кожу и волосы.


Эффективен при дерматитах, зуде, солнечных ожогах, угрях, мелких ранах и трещинах. Укрепляет корни и улучшает структуру волос, нормализует деятельность сальных желез.

Применяется в кремах и масках для жирной кожи, в препаратах для проблемной кожи и против угревой сыпи, в регенерирующих кремах для увядающей кожи. Вводят в состав шампуней как противоперхотный компонент, в кондиционирующие бальзамы и лосьоны для укрепления волос, в средства для ванн как добавка очищающего, укрепляющего и успокаивающего действия.

         С давних пор корень лопуха известен как эффективное средство для усиления роста волос, против их выпадения, при перхоти и себорее, а также для улучшения структуры ногтей. Содержащееся в репейном масле гормональное вещество, витамины, минеральные соли и органические кислоты оказывают благотворное влияние на Применение репейного масла в сочетании с другими растительными компонентами позволяет получить эффективные лечебно-косметические средства.

      Корни лопуха выкапывают поздней осенью или ранней весной. Наружно корни лопуха применяют при кожных заболеваниях, экземах, сыпях, кожном зуде, угрях, фурункулах.

      Репейное масло - отличное средство против перхоти:  75 г измельченных корней лопуха настаивать сутки в теплом месте в 200 мл миндального, подсолнечного или вазелинового масла. После этого варить на слабом огне 15 минут, часто помешивая, чтобы масло не подгорело. Процедить, слить в банку. Протереть кожу головы репейным маслом за 1-2 часа до мытья.

     Еще один рецепт приготовления репейного масла. Залить 0,5л рафинированного подсолнечного масла 100 г растертого в порошок сухого корня лопуха и настоять 21 день в теплом месте. Процеживать не обязательно. Перед употреблением взбалтывать. Компрессы с втиранием репейного масла после мытья головы можно повторять 3-4 раза до полного исчезновения неприятных ощущений (шелушение, зуд). Смывать репейное масло нужно через 3-5 ч.

   Также, для приготовления репепейного масла измельченные корни лопуха настаивают на миндальном или оливковом масле несколько дней.

    В народной медицине репейное масло часто употребляют для смазывания долго незаживающих ран и при экземах.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 13 323   Комментарии (5)  Дата публикации: 18 января 2010
 






Комментарии

Катерина 15 мая 2012 19:07
  • Нравится
  • 2
Скажите,а с какого возраста можно втирать репейное масло детям??
Мама Фила 12 апреля 2011 15:40
  • Нравится
  • 0
Натали, нет, конечно же, красота такими средствами не по силам даже самым рьяным сторонницам народных рецептов wink Достаточно лишь хотя бы иногда устраивать себе "вечера красоты", легкий пилинг, масочка для лица, что-нибудь "вкусное" для волос, и все это под педикюр и расслабляющую ванну займет едва ли свыше 3-х часов. Ну а уж чтобы наверняка - можно сделать маску на ночь, надеть на голову шапочку, а утром все это смыть. Не смотря на кажущуюся жирность масла, обычных двух раз для смывания волос вполне достаточно, зато структура волос меняется на глазах.
Натали) 11 апреля 2011 22:17
  • Нравится
  • 0
А вот мне интересно, ведь это масло,оно жирное! после применения нужно несколько дней с головой жирной ходить? что бы впиталось? или можно после того как маску сделала, подождать часик,а потом раза три с шампунем вымывать голову...?
леся 15 июля 2010 22:48
  • Нравится
  • 0
да)))) репейное масло классная вещь.пользуюсь второй месяц волосы стали блестящие,здоровые:))))попробуйте не пожалеете
Диля 20 января 2010 05:48
  • Нравится
  • 0
Да, репейное масло - шикарная вещь для волос. Продается в аптеках и не очень дорого, по сравнению с масками для волос. recourse
Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Новости в мире
Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама