Чесночное масло и его полезные свойства

Чесночное масло и его полезные свойстваЧеснок — это наш первый защитник от всех болезней.

    По преданию, около 500-600 лет назад в большом русском городе вспыхнула эпидемия чумы, которая свирепствовала по всей Европе и унесла более 20 миллионов человеческих жизней. Печальная участь наверняка постигла бы и россиян, если бы в городе не нашелся человек, посоветовавший горожанам намазаться чесночным маслом. Они последовали его совету, и страшная болезнь миновала.

    В старинных русских лечебниках чесноку отводится почетная роль чуть ли не универсального лечебного средства. «От всех болезней» — так определяли значение чеснока русские знахари. Чеснок обладает мочегонным, потогонным, антисептическим и болеутоляющим действием. Он повышает устойчивость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, снимает усталость после тяжелых физических нагрузок, снижает давление крови, улучшает работу сердца, стимулирует пищеварение.

     Наши предки широко применяли чеснок внутрь при простуде, малярии, ревматизме, подагре, цинге, вздутии живота и наружно при мигрени, для выведения бородавок, мозолей, при псориазе, укусах змей и насекомых, при гнойных и долго незаживающих ранах, для укрепления волос при облысении. Люди употребляют чеснок как профилактическое средство уже на протяжении 5000 лет, надежность и эффективность данного средства всем хорошо известна, но то, что он имеет резкий и неприятный запах мешает широкому употреблению его в пищу.

     Чеснок исключительно богат белками, жирами, серосодержащими активными биологическими соединениями, витаминами (С, Е, А, Д и группы В), минералами (йод, калий, натрий, кальций, магний, селен, кремний, фосфор), инулином, эфирным маслом; содержит большое количество фитонцидов (природных противомикробных, противогрибковых, противопаразитарных веществ) и пр.

Возбуждая аппетит, усиливая выделение пищеварительных ферментов в желчи, чеснок способствует лучшему усвоению пищи, обладает сильным противоглистным, болеутоляющим и успокаивающим действием. Исследования эпидемиологов показали, что у тех народов, которые регулярно употребляют в пищу много чеснока, заболеваемость раком намного ниже, чем у народов, пренебрегающим им как лечебным средством.

    В годы Первой мировой войны антисептиком для гнойных ран служил сок чеснока, разбавленный водой в соотношении 1:4. Во время холеры и при моровых язвах чеснок усиленно ели натощак. Старые люди охотно лакомились поджаренным чесноком, уверяя, что он кровь разгоняет. Впрочем, впоследствии проведенные медицинские исследования подтвердили, что у людей среднего и пожилого возраста при регулярном употреблении чеснока в течение не менее 4 лет значительно улучшается эластичность сердечных сосудов. В биологическом смысле такие люди были на 15 лет моложе своих сверстников.

    «Чеснок с квашеным тестом унимает жар, если его привязать ко лбу и ногам», — читаем в старинных лечебниках. Толченые зубчики чеснока давали в мякише ржаного хлеба укушенным бешеными животными. Чесночной мазью натирали горло и грудь при грудной жабе.

Если вареный или толченый чеснок приложить к нарывам и чирьям, они исчезнут без следа. А если подвесить под потолком связку из неочищенных головок чеснока, такая связка станет надежной защитой от проникновения в дом вирусной инфекции.

   Чесночное масло оказывает противовоспалительное действие. Масло можно приготовить так: посуду заполняют на три четверти кашицей чеснока, доливают доверху растительное масло и тщательно перемешивают. Настаивают в течение 2 недель, периодически встряхивая, затем дают отстояться, профильтровывают. Масло должно приобрести острый чесночный запах. Для приготовления целебного снадобья 10 г чесночного масла и 20-25 капель свежевыжатого сока репчатого лука надо растворить в литре прохладной кипяченой воды. Пить теплым каждые 4 часа по 1 стакану и одновременно закапывать эту смесь в каждую ноздрю по 10-15 капель.

     Можно приготовить чесночное масло в домашних условиях еще одним способом. Для этого головку чеснока очистить, растереть, сложить в банку и залить 1 стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Через  сутки в масляный настой влить сок одного лимона и размешать. Настаивать 7 дней в прохладном темном месте. Принимают чесночное масло по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды при атеросклерозе сосудов головного мозга, ишемической болезни сердца, одышке, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, запоре. Курс лечения – 3 месяца. Перерыв – 1 месяц, затем лечение повторить.

Полезные свойства чесночного масла

    — Обладает сильным противобактериальным действием, причем диапазон его можно сравнивать с самыми активными антибиотиками широкого спектра действия: это грамположительная и грамотрицательная флора, простейшие, вирусы, а также глисты.

    — Клиническими испытаниями установлено, что чеснок повышает сопротивляемость организма к простудным и другим инфекционным заболеваниям, эффективен при бронхите, гриппе, туберкулезе. Способствует разжижению и отделению мокроты, обладает бронхолитическими свойствами.

    — Имеет огромное значение в обмене веществ за счет серы, которая входит в состав аминокислот в частности таурина. Таурин поддерживает постоянство внутренней среды организма, управляет работой клеточных мембран, удерживая снаружи клеток натрий, внутри калий и магний, то есть он является естественным мочегонным фактором. Сера имеется и в биотине, необходимом для регуляции содержания сахара в крови, состояния кожных покровов и волос, а главное — нервной ткани.

    — Благодаря раздражающему, рефлекторному и секреторному действию чеснок повышает аппетит, стимулирует работу желудка и кишечника, увеличивает секрецию желудочного сока и желчи, подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике, способствует развитию нормальной микрофлоры; является хорошим спазмолитиком, что особенно полезно при поносах.

    — Целители древности отмечали удивительную способность чеснока восстанавливать, обновлять и омолаживать ткани человека. Чеснок регулирует процессы, связанные с регенерацией тканей, способствует открытию и очищению пор кожи, улучшает рост и качество волос.

    — Очищает гнойные раны и ускоряет эпителизацию долго не заживающих язв.

    — Обладает антитоксическими свойствами и использовался еще в средневековье как противоядие при различных отравлениях.

    — Фитонциды чеснока тормозят активность некоторых ферментов опухолей, блокируют способность химических канцерогенов превращать нормальные клетки в раковые. Защищает клетки органов от повреждения свободными радикалами и тяжелыми металлами.

    — Чеснок предупреждает атеросклеротические изменения в сосудах, расширяет их, понижает артериальное давление, увеличивает амплитуду и удерживает частоту сердечных сокращений. Снижает уровень липопротеидов низкой плотности в крови. Улучшает микроциркуляцию.

    — Обладает мочегонным действием.

    — Имеет противовоспалительный и болеутоляющий эффект.

    — Стимулирует половые функции.

    — Помогает при климактерическом неврозе, сопровождающемся головными болями и бессонницей.

Сегодня ученые научились с помощью новейших технологий экстрагировать из чеснока чесночное масло, которое не имеет неприятного запаха и для всех нас может стать прекрасным, эффективным оздоровительным средством.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0
  1. Лолита

    Я никогда не слышала о таком. Хотя я думаю, что чесночное масло очень полезно!

    Спасибо, было интересно почитать!

  2. Диля

    А я пробовала чесночное масло. Вкус отвратительный, конечно, зато при ангине очень помогает!

    Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector