Красивые ногти. Правила маникюра


Красивые ногти. Правила маникюра
Здесь Вы найдете полезные советы о том, как правильно сделать маникюр.

Жидкость для снятия лака не должна содержать ацетон, так как он высушивает ногтевую пластину.

Ногтям нужен отдых от лака, поэтому снимайте его на 2 дня через каждые 5 дней.

Если часто использовать металлическую пилку, то расслоения ногтей ухудшится. После применения такой пилочки образуются трещинки, от чего ноготь начинает слоиться. Поэтому пользуйтесь пилочками со специальным покрытием.

Движения при использовании пилочки должны осуществляться в одном направлении. Движения делаются от края к центру большими размахами. Край нужно полировать, чтобы он не был острым.

Ногти не ломаются, если им придавать овальную или полуквадратную форму.

Если подпиливать ноготь с боков, то он ослабнет и на нем появится надлом или трещинки.

При расслоении ногтей подбирайте лак, содержащий волокна шелка или нейлона. Также существуют специальные лаки для расслоившихся ногтей. Они содержат витамины, минералы, протеины, увлажнители.

Кроме этого полезно делать процедуру «запечатывания» ногтей. «Запечатывание» ногтей – это послойное нанесение препаратов, которые содержат различные витамины и микроэлементы, которые предохраняют ногти от высыхания и расслоения. Для этой процедуры используются крема с витаминами, минералами. Сначала ноготь шлифуют, а затем наносят на него крем и масло, которой придает ногтям блеск. Внесенные в ноготь вещества сохраняются в течение 2 недель. Нанесение лака после этой процедуры не противопоказано.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив