Современная кухня

Современная кухня – это пазл, состоящий из многих важных элементов. Для того, чтобы создать максимально функциональное пространство, нужно уделить внимание каждой составляющей. Это убережет время и нервы, наполнит жизнь комфортом, и приведет к экономии в долгосрочной перспективе.

В первую очередь для удобной и самое главное — вкусной готовки вам потребуется качественная кухонная утварь которую можно приобрести на сайте: https://msk.tortomaster.ru/catalog/kukhonnyy-inventar/

  • Соблюдение кухонного «треугольника».

Расстояние между плитой, раковиной и холодильником должно составлять не более 1,2 метра. Если они всегда будут в зоне досягаемости – это обеспечит свободное передвижение и сделает приготовление пищи упорядоченным процессом.

  • Дефицит освещения.

На кухне нужны несколько уровней освещения – свет, направленный на рабочую поверхность (а не на голову), встроенные светильники под верхними ящиками и лампа над обеденным столом.

  • Техника «не в том месте» или «не на той высоте».

Микроволновка, кофеварка или тостер – все требует места. Всем знакомо традиционное расположение духовки под плитой. Для хозяйки часто пользующейся духовкой – это катастрофа. Чтобы избежать лишних движений (наклоняться, приседать или сутулиться) нужно разместить технику на уровне пояса.

  • Непродуманное размещение техники.

Встроенная техника – это хорошо, но без отдельно стоящих приборов тоже не обойтись. Настольную технику можно разместить так, чтобы она была включена в розетку, готова к использованию и одновременно не мешала рабочему процессу. Поэтому хорошим решением будет держать ее в шкафу на уровне столешницы со встроенной розеткой.

  • Отсутствие фартука.

Сложно поддерживать стены в чистоте, если они не защищены керамической плиткой, стеклом или металлом. Поэтому, если готовить, и при этом не хочется смотреть на пятна на стенах, необходим хороший кухонный фартук.

  • Места, где может собираться мусор.

Обратите внимание на материалы, которые облегчают наведение порядка. Откажитесь от фактурных и лакированных поверхностей. Избегай труднодоступных углов, щелей на стыках материалов, пазов в полу и лишнего пространства под шкафами. Обратите внимание на материалы, максимально простые в уходе и устойчивые к загрязнению.

  • Слабая вытяжка.

Выбирайте качественную модель, которая действительно очищает воздух и работает бесшумно. Минимальная высота подвеса вытяжки над электроплитой должна составлять 65 см, над газовой – 75 см. В идеале, нужна индивидуальная вытяжная вентиляция, которая очищает воздух во всей квартире.

  • Маленькая рабочая поверхность.

Рабочая зона включает кухонную плиту, бытовую технику, мойку, набор кухонной мебели, и место, где непосредственно происходит приготовление пищи. Оптимальный размер зоны для приготовления – не менее двух метров.

  • Мало места для хранения.

Чтобы не стать заложником собственной кухни, продумайте удобную систему хранения и подберите соответствующую гарнитуру. И не забудьте о месте для вещей, которые планируете купить.

  • Неучтенные индивидуальные пожелания членов семьи.

При проектировании кухни нужно учитывать особенности жителей. Обратите внимание на то, как много времени вы проводите на кухне. Возможно, вы работаете за ноутбуком, часто принимаете гостей или любите готовить и смотреть телевизор.

  • Месте обеда котика / собачки.

Пакеты с кормом и миски можно хранить в специально оборудованном месте. Уголок для кормления стоит устанавливать не на проходе – чтобы вы с животными друг другу не мешали и не ходили по тарелкам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector