Что нельзя делать после ламинирования бровей


Ламинирование бровей – одна из косметологических процедур. Для её выполнения лучше обратиться в салон к специализированному мастеру. Чтобы понять, какой уход нужен после ламинирования бровей, что нельзя делать после процедуры и что необходимо, требуется установить, какой именно её тип был применен.

Описание процедуры

По выбору бровное ламинирование мастера проводят двумя способами. Используют долговременную укладку или коллагенирование. Эти способы укладок имеют схожесть в условиях, предъявляемых к уходу за бровями после ламинирования.

Чтобы провести процедуру, мастеру нужно запастись инструментами и материалами:

  • очищающими средствами и средствами обезжиривающими кожу;
  • специальным фиксирующим клеем;
  • специальными ламинирующими средствами;
  • краской для тонирования бровей;
  • ватными палочками, дисками;
  • щёточкой для аккуратного расчесывания бровей.

Подготовительный этап представляет подробное изучение мастером бровных дуг, особенностей внешних данных клиентки. Нужно выбрать вариант формы бровей, наиболее подходящий под образ, стиль клиентки. Задаются наводящие вопросы, определяется, что требуется выполнить и насколько способно ламинирование помочь в сложившейся ситуации.

  1. С лица убирают косметику, рабочую зону обезжиривают.
  2. Кожа обрабатывается смягчающим и разглаживающим средство.

Непосредственно сама процедура, её основная часть содержит несколько поочередных действий

  1. На брови наносится специальный состав смягчающий и фиксирующий волоски, так как было задумано. После щёточки для бровей проводится расчесывание волосков и разделение.
  2. Окраска бровных дуг требует применить для их покрытия особый пигмент. Используется питающий и укрепляющий состав с кератином.

На весь процесс ламинирования уходит не более часа. Процесс прост и выполнить его можно самостоятельно при наличии навыков. Приобрести такие можно на курсах косметологов и пройти обучение по ламинированию бровей https://lipetsk.ecolespb.ru/browmaker-lashmaker/laminirovanie-brovei, которое можно пройти онлайн или в индивидуальной форме, записавшись на занятия.

Проводимая процедура негативно воздействует на клеточную структуру волос и кожи. Для сохранения её эффекта и скорейшего восстановления нужно ориентироваться на способ ламинирования.

Если укладка долговременная, ежедневно придется заниматься промасливанием бровей. Для этого потребуется запастись касторовым, аргановым, репейным маслом или другими видами. Также потребуется аккуратное расчесывание волосков щёточкой от корней до кончиков для поддержания целостности структуры. Важно выяснить, сколько нельзя мочить брови после ламинирования, чтобы дольше удержать полученный результат.

Коллагенирование подразумевает более простой уход. Требуется только расчесывание бровей после умывания лица. Форма дуг фиксируется гелем или воском.

Что можно и чего нельзя делать?

Есть несколько моментов, которые не допускается делать после ламинирования бровей. Игнорирование их может испортить полученный эффект и сократить время удерживания принятой формы дуг.

  1. Когда процедура закончена, кожа в районе бровей начинает чесаться. Однако трогать её нельзя, поскольку расчесывание приведет к раздражению.
  2. После ламинирования бровей нельзя их смачивать, накладывать скраб на бровную область, пользоваться мицеллярной водой, иными очищающими средствами.
  3. 2–3 дня придется походить без макияжа. Особенно исключаются тени и использование тонального крема.
  4. Первые 7 дней придется потерпеть без пилингов, скрабов, демакияжей и бальзамов.
  5. Исключаются посещения спортивных залов, солярия, бассейна, бани, сауны. Нельзя чтобы лицо попало под влияние ультрафиолета. Это к вопросу, почему нельзя мочить брови после ламинирования. Излишнее потение приведет к тому, что ламинированный слой размягчится и смоется.

Теперь о том, что можно и нужно делать при ламинировании бровей, чтобы подольше их сохранить.

  1. Утром и вечером их расчесывают с помощью мягкой щеточки. Ухаживание за бровями начинают не сразу, а спустя 48 часов после того, как выполнена процедура.
  2. Форму бровей поддерживают, применяя специальные гели. Состав наносят по направлению роста волосков.
  3. Для окраски бровей можно пользоваться хной.
  4. Полезно пользоваться масляными масками, питающими бровные зоны и восстанавливающими волосяные и кожные клетки.

При соблюдении предложенных условий из того, что нельзя делать после ламинирования бровей и что дозволительно, эффект можно удержать два месяца.

Средства для ухода

Есть хорошие средства для ухода за бровями после проведения ламинирования. Они позволяют дольше сохранить полученный результат.

Необходимо пользоваться маслами или бальзамами, с содержанием витаминов, минералов, иных полезных микроэлементов

Полученные повреждения либо раздражения в зоне ламинированных бровей, хорошо обработать маслом «Brow Oil». Оно безопасное, поскольку является натуральным продуктом и не способствует возникновению аллергии. Во время нанесения состава на брови делают нежные массирующие движения, чтобы волокна хорошо пропитались и насытились.

Можно использовать масло-бальзам, аккуратно нанося его щеточкой на брови. Оно придаст бровям густоты, увеличит длину. Также оно поспособствует восстановлению структуры и цвета волос. В составе целый витаминный комплекс, поэтому пользоваться средством можно ежедневно целый месяц.

Ухода за ламинированными бровями подразумевает применение от 1 до 2 средств. В профилактических целях ухаживающие процедуры один или два раза в неделю.

Можно ли закрепить результат?

Ламинирование держится месяца два. Потом эффект постепенно исчезает вместе со смыванием слоя. Если начать сразу умываться, вся работа пропадет зазря. Тем, кто решился на данную процедуру, важно выяснить, сколько нельзя умываться после ламинирования бровей. Обычно это 24 часа, но лучше проконсультироваться у специалиста.

Закреплению результата на более длительное время способствуют некоторые методы по уходу:

  1. Нанесение через 3–4 дня после ламинирования, питательных масок на лицо, для ускорения роста и восстановления волос.
  2. Обработка бровей с использованием защитных кремов, для избегания раздражения.

2–3 проведенные процедуры, улучшат эффективность ламинирования. Повторение процедур ухода лучше делать реже. Брови начнут густеть, а длина волосков увеличиваться.

Само ламинирование проводится 1 раз в полгода. Этого вполне достаточно.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив